小调查:你有多久没去过博物馆了?

2017-05-18 11:42 来源:光明网 
2017-05-18 11:42:42来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  2017年5月18日是第41个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。今年的主题关注博物馆的角色,博物馆如何使社会受益,成为推进人类和平共处的枢纽。该主题同时强调了,接受有争议的历史是展望未来的第一步。

小调查:你有多久没去过博物馆了?

2017年国际博物馆日海报

  博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁,在促进世界文明交流互鉴方面具有特殊作用。我国各类博物馆不仅是中国历史的保存者和记录者,也是当代中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的见证者和参与者。

小调查:你有多久没去过博物馆了?

  朋友,参观博物馆已经变成你生活的一部分了吗?欢迎参与调查!

 

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

[责任编辑:杨煜]
独家原创

微动画 | 内蒙古自治区70年“变形记”

天苍苍,野茫茫,一个牧民牵俩羊。如果你认为内蒙古还处在“骑马上学”的“老画面”中,那就太OUT啦!

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开