文化频道> 要闻> 正文

蔡康永跨界执导电影 《“吃吃”的爱》27日上映

2017-05-18 18:24 来源:光明网 
2017-05-18 18:24:16来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网北京5月18日电(记者韩业庭)5月17日下午1点,炎热的天气未能阻挡住粉丝们的热情。离活动开始还有半小时,位于北京朝阳蓝色港湾的西西弗书店,已经被“书迷”“影迷”挤满。他们在等待一位电影导演(同时也是一位主持人和作家)的到来。这位神秘嘉宾就是蔡康永。由他编剧并执导的剧情片《“吃吃”的爱》将于5月27日全国公映。

  影片由乐视影业(北京)有限公司出品、由徐熙娣(小S)领衔主演、林志玲友情出演、金世佳领衔主演、李子峰特别出演,讲述了上官娣娣(小S饰演)与许春梅(林志玲饰演)上演“相爱相杀”姐妹情。不论其他,仅仅是蔡康永“首次跨界尝试导演”和“与小S的再次合作”这样鲜明的两个标签,就给电影注入了强大的看点。

  蔡康永因主持《康熙来了》而被广大观众熟知,去年以来他更因《奇葩说》主持人的身份而被人牢记。观众对很他熟悉,因为他的机智谈吐与温文气质令人印象深刻,但很少有人知道他一开始就是学习导演专业的,曾参与撰写多部剧本和小说。谈起这部电影的由来,蔡康永说,一方面是学导演专业的他一直有个未实现的导演梦,而他的好友小S也正好有个未实现的女主角的梦。“这部电影,正好是对彼此的一种成就。”

  书和电影有天然共通的文化基因,此次蔡康永携新片在西西弗书店北京蓝色港湾店与影迷及书友举办分享活动,让大家了解到电影背后的精彩故事,并且对即将上映的新片充满期待。

  此次活动的合作方为西西弗书店。西西弗是一家全国性主题体验连锁精致书店,诞生于1993年,目前全国有70余家书店,是中国民营书店的先行者与代表之一。旗下有Park书店、矢量咖啡、不二生活创意空间、“七十二阅听课”儿童阅读体验空间、《唏嘘》杂志五个子品牌。书店以24年对图书和阅读的专注研究,打造“LOFT+简欧”的美学风格,为读者营造温暖的阅读环境。据悉,西西弗书店今年下半年,在北京东直门来福士、崇文门新世界百货、海淀区华润五彩城将有三家店先后开业,通过搭建互动交流平台,签售会、见面会、读书会、生活荟等多种活动形式,与读者共享城市文化空间。

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开