文化频道> 要闻> 正文

“笃真·寻境”写实油画创作与教学研究展举办

2017-05-18 18:24 来源:光明网 
2017-05-18 18:24:16来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者于园媛)5月18日,首都师范大学美术学院“笃真·寻境”写实油画创作与教学研究展开幕。此次展览是“美焕文心——第一届首都师范大学艺术季”的重要组成部分。展览汇集了自2001年以来首都师范大学美术学院刘孔喜、桂小虎、陈畏及其工作室写实油画研究方向的20余位研究生和部分高研班学生,以及访问学者的40余件代表作品,部分参展作品在国内各级油画展上屡获殊荣。

“笃真·寻境”写实油画创作与教学研究展举办

图为展览现场

“笃真·寻境”写实油画创作与教学研究展举办

  首都师范大学美术学院写实油画专业的师生们通过近20年的钩深索隐,在创作与教学上形成了鲜明的特色。由刘孔喜教授开设的“坦培拉绘画技法”教学研究更是全国同领域中的翘楚,为社会培养了一批教学和创作骨干人才。此次展览是首都师范大学美术学院写实油画专业发展历程的一个阶段性小结,更是首都师范大学美术学院师生们对此专业继续钻研、探索的发端。

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开