文化频道> 正文

公开课•豆荚宝宝陪你玩音乐

2017-05-25 14:20 来源:光明网 10:30
2017-05-25 14:20:33来源:光明网作者:10:30责任编辑:刘洋

  2017年7月8日 星期六 10:30

  公开课•豆荚宝宝陪你玩音乐

  精彩推荐:(适龄观众3-8岁)

  “打击乐”是最棒的音乐启蒙,国立台北艺术大学音乐艺术博士徐启浩叔叔今夏带领大朋友、小朋友体验动感有趣的打击乐游戏。寓教于乐的互动游戏,不仅让大小朋友玩的开心,更重要的是启发学习音乐的兴趣,接触乐器的奇妙世界。成就音乐梦想,就从敲敲打打开始!

  【活动简介】

  1. 目的:朱宗庆打击乐团创立于1986年,是台湾第一支职业打击乐团,由朱宗庆先生担任艺术总监,结合演奏、教学、研究、推广来引领打击乐的发展,三十几年来上山下海,走遍世界各地、深入街头巷尾,向下扎根、开枝散叶。除朱宗庆打击乐团外,另组成朱宗庆打击乐团2、JUT杰优教师打击乐团、跃动打击乐团,以及遍及台湾各地的杰优青少年打击乐团,持续进行人才培育,并推出类型多元的演出节目,如:儿童音乐会、校园推广音乐会等。此次打击乐示范推广,将请徐启浩老师与大家分享与互动打击乐,希望透过并鼓动学习历程中的蜕变,并带来启发。

公开课•豆荚宝宝陪你玩音乐

  2. 主讲人:徐启浩 (台湾朱宗庆打击乐团成员)台北艺术大学音乐艺术博士,由朱宗庆教授指导。并曾赴德奥随木琴演奏家Katarzyna Mycka、 Bogdan Bacanu专攻木琴演奏。2001年于台北艺术大学举办个人首次打击乐独奏会;2008年于台北功学社音乐厅举办「爱耀击时」室内乐音乐会。2013年于上海东方艺术中心举办“吴慧甄徐启浩打击乐音乐会”。2014年于上海市群众艺术馆举办“击悦狂想-吴慧甄徐启浩打击乐音乐会”。现任朱宗庆打击乐团专任团员,苏州科技大学音乐学院国际特聘教师,打击乐教研室召集人。

 

[责任编辑:刘洋]


[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开