文化频道> 正文

英文独角戏《一个人的莎士比亚》

2017-05-25 15:27 来源: 14:30、19:30
2017-05-25 15:27:34来源:作者:14:30、19:30责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

2017年8月5日 星期六 14:30、19:30

打开音乐之门•2017北京音乐厅暑期系列音乐会

英文独角戏《一个人的莎士比亚》

英文独角戏《一个人的莎士比亚》

  精彩推荐:

  老戏骨约瑟夫呕心之作自传体独角戏感动专场。这部作品可以用优秀、不同凡响、有爆发力的这些词来形容,甚至超越了这些词原本形容的界限。这部戏只有一个缺点——只要看过一次,它就会萦绕在你心头,多年无法忘怀。想在音乐厅的舞台上看到戏剧演出,这是一次你不能错过的机会!

  【演出介绍】

  你的人生中是否也曾有过一位老师,用他自己的方式深刻的影响了你?

  他,也许是《死亡诗社》里的基廷教授,也许是《哈利•波特》里的斯内普教授,也许是《一个人的莎士比亚》里疯狂热爱着莎士比亚的瑞维尔校长...

  老戏骨约瑟夫呕心之作自传体独角戏感动专场。

英文独角戏《一个人的莎士比亚》

  “《一个人的莎士比亚》可以用优秀、不同凡响、有爆发力的这些词来形容,甚至超越了这些词原本形容的界限。他是喜剧与悲剧的结合,笑声与泪水的交加,以及泰斯庇斯惯有的戏剧性的精妙制作,这些都使得它成为一部完美的戏剧。这部戏只有一个缺点——只要看过一次,它就会萦绕在你心头,多年无法忘怀。你可以请一天假,或者改变一下你的假期计划,甚至重新安排婚礼日期,但是一定不要错过这个演出。”——《Time Out》Magazine

  《一个人的莎士比亚》自2006年北京人艺剧场第一次演出至今,12年间已在北京、上海、香港、澳门、台北等国内数十个城市,巡回演出200余场。

  【剧情简介】

英文独角戏《一个人的莎士比亚》

  《一个人的莎士比亚》取材于约瑟夫•格雷夫斯幼年时在伦敦切尔西男童寄宿学校的一段经历和他丰富的莎士比亚戏剧表导演经验,以妙趣横生的手法编织出一个发生在懵懂无知的男孩儿与苛刻霸道的莎士比亚老师之间令人捧腹而又感人至深的故事:

  年仅六岁约瑟夫入读一所英国男童寄宿学校,不幸遇到了才华横溢却嗜酒如命的克莱夫•T•瑞维尔校长对新生开展的军训式莎士比亚教育。在迷茫、羞愧与好奇中,小约瑟夫逐渐走进了瑞维尔校长的莎士比亚世界。从对校长的不解和怨恨,到理解与感激,小男孩最终爱上了莎士比亚和那个充满激情的世界,并将其作为自己终身的事业。

  【演员介绍】

  编导/主演:Joseph Graves(约瑟夫•格雷夫斯)

英文独角戏《一个人的莎士比亚》

  美国著名戏剧导演,莎士比亚戏剧专家,他曾工作过的剧院有威尔士国家剧院,英国皇家剧院,海马克剧院(西区)等。

  从2002年至今,约瑟夫•格雷夫斯一直在中国生活并从事戏剧导演工作。2004年,他成为北京大学外国戏剧与电影研究所的艺术总监。从来到中国起,他已制作或导演过80部以上的戏剧,有英文的也有中文的,其中包括大量莎士比亚及其他西方经典剧目,此外还包括许多音乐剧、东方话剧及歌剧。值得一提的是,这些戏中有15部是首次在中国上演。

  近年主要导演作品:

  百老汇音乐剧传奇之作《我,堂吉诃德》

  百老汇音乐剧《Q大道》

  百老汇爆笑职场音乐剧《一步登天》

  百老汇经典音乐剧《音乐之声》中文版

  近年主要导演并主演作品:

  独角戏《一个人的莎士比亚》

  独角戏《一个人的伊利亚特》

  莎翁绝唱《暴风雨》

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开