文化频道> 正文

放屁大象吹低音号2:熊猫绝密计划——德国原版绘本交响音乐会

2017-05-25 15:18 来源:光明网 10:30
2017-05-25 15:18:51来源:光明网作者:10:30责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

2017年8月6日 星期日 10:30

      8月13日       10:30

“打开音乐之门”2017北京音乐厅暑期系列音乐会

放屁大象吹低音号2:熊猫绝密计划——德国原版绘本交响音乐会

放屁大象吹低音号2:熊猫绝密计划——德国原版绘本交响音乐会

  【演出介绍】

  ★风靡全球的德国五星级音乐启蒙绘本改编

  ★历史最为悠久的、世界最大的音乐出版社原版授权

  ★ 欢乐轻松的绘本阅读+亲子古典音乐启蒙

  ★ 德国专家团队编创、原版乐谱演奏

  ★ 西区爱乐小交响乐团倾情出演

  ★ 涵盖6大类19种乐器、11种曲风26段乐曲

放屁大象吹低音号2:熊猫绝密计划——德国原版绘本交响音乐会

  这是一个故事和音乐完美融于一体的视听交响音乐会,温馨而欢乐,改编自德国5星童书。充满童趣的故事、鲜艳活泼的画面、风趣幽默的表演、精彩绝伦的交响乐现场演奏。为你呈现一场前所未有的视听交响音乐会。

  该场音乐会得到SCHOTT MUSIC德国朔特音乐出版社的原版授权,独家呈现专为儿童创作的音乐绘本故事。德国朔特音乐出版社拥有230多年的历史,伴随众多音乐巨匠如莫扎特、贝多芬、瓦格纳、施特劳斯等的不朽名篇走过无数辉煌。朔特作为世界历史最悠久、最专业、实力最雄厚的音乐出版集团,此次与西区爱乐小交响乐团合作,将演奏、表演、绘本、互动相结合,给孩子一个轻松愉快的古典音乐启蒙。

  《熊猫绝密计划》是一个关于音乐、友情和环境保护的故事。动物们为了让来自中国的熊猫姑娘美乐高兴起来,使出浑身解数用音乐去感染它。同时,熊猫美乐和小伙伴们也通过绝妙的办法解决了城市发展和保护动物之间的矛盾。故事用非常巧妙的方式让孩子们了解中国、外国的乐器,帮助孩子们认识了音乐的伟大作用。当然,还是少不了大象彭彭的放屁声,这也是美妙的音乐哦!

  音乐中的故事,以儿童最喜欢的动物、动物园为主题,讲述了一个个热热闹闹的故事,让儿童懂得友谊、团结、爱心的意义,并且不知不觉爱上故事中的音乐,熟悉音乐中的乐器。

  故事中的音乐,专门为故事创作,营造出非同寻常的视听体验,潜移默化地让儿童感受到艺术魅力、掌握音乐知识,实现音乐启蒙。

  启蒙≠知识的普及,尤其对于艺术,兴趣比技法更重要,懂欣赏比会知识更重要。原版绘本及音乐会改编、表演的创作团队常年与孩子打交道,站在儿童视角,以最贴近儿童天性的方式挖掘艺术天赋、提高音乐素养、培养健康心智。

放屁大象吹低音号2:熊猫绝密计划——德国原版绘本交响音乐会

  【表演团体】 西区爱乐小交响乐团

  西区爱乐小交响乐团是西区爱乐的旗舰乐团,一直致力于古典音乐的普及推广,精心用艺术滋养孩子们的心灵,以极富创意的节目及充满热情的演奏著称。乐团成员都是经过严格的考核甄选出来的青年演奏家,全部毕业于国内外各大著名高等音乐学府,其中有博士、硕士,并不乏国际比赛获奖者。这支年轻乐团演奏技艺精湛,演奏风格严谨但又不失激情,被业内盛赞为“古典新势力”!乐团曾应邀出访美国、欧洲、亚洲等多个国家,活跃于世界各地的舞台。2014年乐团与郎朗携手为姜文新片《一步之遥》录制的电影音乐,大获成功。2015年为周星驰电影《美人鱼》录制音乐,好评如潮。

  戏剧呈现支持:EASE DRAMA意思英语戏剧工作室

  【曲目单】

  音乐让我们开心

  爵士乐:我高兴

  秃鹫蓝调

  噩梦

  鼓起勇气来

  广场爵士乐

  傍晚小夜曲

  生日波罗乃兹

  松巴尊巴伦巴

  长蛇摇摆舞

  动物园音乐会

  不能再这样下去

  ……

  (以现场演出为准)

  本场北京音乐厅官网链接:http://www.bjconcerthall.cn/PerformView.aspx?sn=806

 

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]


[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开