文化频道> 正文

醉美童声——中外名曲童声合唱音乐会

2017-05-25 14:55 来源:光明网 19:30
2017-05-25 14:55:58来源:光明网作者:19:30责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

2017年8月2日 星期三 19:30

打开音乐之门•2017北京音乐厅暑期系列音乐会

醉美童声——中外名曲童声合唱音乐会

醉美童声——中外名曲童声合唱音乐会

  精彩推荐:

  从冰封雪国到烈日非洲,从摇篮之中到彩虹之巅。纯净如天籁的歌喉,明媚灿烂的脸庞,伴着你能想到和想不到的各种器乐的有趣节拍,为我们唱出世界的声音。让“醉美童声”引领我们,走向世界,走进心灵。

  【演出简介】

  音乐会将使用尤克里里、非洲鼓等打击乐与童声合唱的完美呈现,几乎所有孩子唱歌的同时都在演奏乐器,现场的氛围将会非常震撼。孩子们演唱的作品涉及英语、西班牙语、粤语、非洲语、新西兰土著语等多种语言,其中的几首作品,还将由合唱团内的小团员们担任钢琴伴奏。在本次音乐会中,合唱团还会为大家表演《冰雪奇缘》的音乐剧,配合大屏幕背景,通过孩子的美妙的歌声和生动表演,将完美呈现这个迪士尼的经典电影。

醉美童声——中外名曲童声合唱音乐会

  【乐团介绍】

  北京少儿爱乐合唱团(简称北少)成立于2010年。合唱团宗旨:在专业教学中学习,在实践演出中成长!该团在激发孩子们对音乐学习兴趣、培养孩子们的团队精神方面取得令人瞩目的成绩。

  2010年10月与蓝天合唱团同台参演“胡主席接待俄罗斯总统梅德韦杰夫午宴”演出。

  2011年8月参演大型歌剧“我心飞翔”,负责童声合唱部分的演出。

  2013年2月,与蓝天合唱团同台参演中共中央元宵节晚会。演唱著名作曲家谷建芬老师作品《悯农》和《春晓》,赢得了在场所有观众的热烈掌声和赞许。

  2014年1月参加了农业频道举办的“啓福2014手挽手新春公益行动”,与林妙可同台演唱了《和你一样》,并在大年初六中央七台转播。

  2014年5月,受国家大剧院邀请,参加 “难忘的旋律-儿童节”专场音乐会。

  2014年8月,参加第十三届中国国际合唱节,取得重唱小组赛银奖第一名的成绩。

  2014年9月,参加中央电视台国庆特别节目《我和我的祖国》节目录制,担任开场歌曲《我和我的祖国》的演唱。

  2014年11月,参加中山音乐堂《北京之声》合唱演出。

  2015年2月,再次登上国家大剧院舞台,参演“难忘的旋律”合唱专场音乐会。

  2015年5月,参加保利剧院 “难忘的旋律-母亲节”专场合唱音乐会。

  2015年6月,参加央视动画《星星梦》发布会,并现场演唱主题曲《梦想之光》。

  2015年7月,小团员张天易作为“三小高”之一,与“中国三高”戴玉强、莫华伦、魏松同台,在首都体育馆参演“法西斯胜利70周年”音乐会。

  2015年10月,参加北京电视台“孝星颁奖晚会”演出,与著名歌唱家王洁实同台演唱歌曲。

  2015年12月参加第二届“北京之声——2015首都市民合唱周”,荣获青少年儿童组金奖。

  2016年1月,在中山音乐堂参演“歌唱幸福的新生活--高占祥 夏宝森作品音乐会”,演唱合唱套曲《新弟子规》。

  2016年2月,入选参加国家大剧院“市民新春联欢会”青少年专场。

  2016年2月,参加中央电视台《梦想公益盛典》节目录制,与歌手齐豫合作的演出,于大年十四CCTV-1综合频道播出。

  2016年4月,参加中央电视台七巧板“快乐宝贝爱唱歌”节目录制,同时获得最佳原创奖、最佳表演奖两个奖项。

  2016年4月,在国家大剧院参演大型原创歌剧《高山流水》,与众多艺术家同台表演。

  2016年7月,在国图音乐厅举办专场音乐会。

  2017年1月,参加“2016中国公益节”颁奖典礼,用歌声向践行公益事业者致敬!

醉美童声——中外名曲童声合唱音乐会

  指挥:李超

  北京少儿爱乐合唱团团长兼指挥,中国音乐学院指挥系合唱指挥专业硕士毕业,师从中国合唱协会副理事长、中国音乐学院指挥系教授吴灵芬,及上海音乐学院指挥系副主任王燕教授。目前担任多团体的指挥工作,并带领合唱团在国际比赛中获得金奖、银奖。

  钢琴伴奏:刘宇涵

  师从严嫡老师学习钢琴,现任北京少儿爱乐合唱团、北京海燕合唱团常任伴奏。多年来,配合以上合唱团在国内、国际比赛中取得多项金奖、银奖。2013年5月在市委宣传部、市总工会组织的全市合唱比赛中获得“优秀钢伴奖”2014年7月在第十二届中国国际合唱节获得“优秀钢伴奖”。

  【音乐会曲目】

  1、You are my sunshine 词曲:Jimmie Davis

  2、Over the rainbow 词E•Y•Harburg 曲:Harold Arlen

  3、Wairua tapu 新西兰传统民歌

  4、Bonse aba 赞比亚传统民歌

  5、Sizahabanaye Daulor

  6、How Can I Keep From Singin 曲:Greg Gilpin

  7、麦兜与鸡 电影《麦兜故事》插曲 词:谢立文 曲:舒伯特

  8、Chocolate 西班牙儿歌

  9、Siyahamba 南非民歌

  10、心愿 词曲:张天宇

  11、海豹摇篮曲 词曲:Eric Whitacre

  12、呀吧嘣 犹太民歌 歌德曼改编

  13、猜调 云南民歌 张以达 编合唱

  14、沂蒙山歌 山东民歌 张以达 编合唱

  ——中场休息——

  15、冰雪奇缘 音乐剧 李超 根据同名电影改编

  16、我唱出了世界的声音 词:游思行 曲:伍卓贤

  *音乐会曲目及顺序请以演出现场为准

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]


[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开