文化频道> 正文

图书馆奇幻夜•仲夏夜之梦——视听亲子音乐会(暑期特别版)

2017-05-25 15:48 来源:光明网 19:30
2017-05-25 15:48:29来源:光明网作者:19:30责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2017年8月12日 星期六 19:30

  打开音乐之门•2017北京音乐厅暑期系列音乐会

  图书馆奇幻夜•仲夏夜之梦——视听亲子音乐会(暑期特别版)

图书馆奇幻夜•仲夏夜之梦——视听亲子音乐会(暑期特别版)

  精彩推荐:

  耳熟能详的古典音乐、动漫音乐及经典绘本,新媒体技术营造神秘魔幻的氛围,以“知识加趣味”、“体验加分享”的多维创新为呈现方式,带领家长和孩子们感受“好玩、好听、好看、好学、好记”的音乐体验。打造父母与孩子心灵沟通的音乐情感纽带,进而实现对少年儿童古典音乐教育、美学修养的启蒙,让孩子既爱上音乐又喜欢上读书。

  【演出介绍】

  《图书馆奇幻夜》适合3-8岁少年儿童,音乐会以耳熟能详的古典音乐为文化载体,以多维创新方式,带领现场近千名家长和孩子们感受"好玩、好听、好看、好学、好记"的新奇体验,打造父母与孩子心灵沟通的音乐情感纽带,进而实现对少年儿童古典音乐、美学修养的启蒙,从小培养孩子国际化音乐文化素养。《图书馆奇幻夜》目前已经成功举办15场主题演出,越来越得到小观众和家长们的热烈追捧。

  好听:精心遴选世界经典古典音乐作品全新演绎

  好玩:主持人、音乐家和观众全场互动,亲子同乐笑声不断

  好看:音乐、玩偶、娱乐等多维立体的舞台呈现

  好学:充满正能量的音乐知识与优美的古典音乐糅合,寓教于“乐”

  好记:卡酷主持人带领小朋友在音乐秘境里探险

图书馆奇幻夜•仲夏夜之梦——视听亲子音乐会(暑期特别版)

  “知识加趣味”& “体验加分享”

  《图书馆奇幻夜》不只是一场探索和分享东西方音乐的奇妙音乐之旅,更是在优美乐章和欢声笑语中体验亲子童趣的欢乐互动大趴。它以"知识加趣味"、"体验加分享"的多维创新为呈现方式,在演出中穿插音乐知识介绍、音乐故事分享、有奖知识问答、亲子音乐游戏等多种形式的互动环节,孩子们既听到了优美动听、创新演绎的经典曲目,又在欢声笑语和手舞足蹈中真实感受到音乐带来的童年乐趣,从而引导孩子们接受美德教育、塑造正面人格,真正做到寓教于乐,并且加深亲子间的情感交流。

图书馆奇幻夜•仲夏夜之梦——视听亲子音乐会(暑期特别版)

  国家级院团音乐家演绎“仲夏夜之梦”

  《图书馆奇幻夜—仲夏夜之梦》由启迪之声新乐团出演,该乐团由国家级院团的优秀音乐家及海归青年音乐家共同组成。他们长期同台配合默契,其卓越的艺术才华,童心未泯的思维灵动以及创新演绎,将赋予音乐会童话般的梦幻色彩,让夏夜的韵律在音符间流淌,引发我们对仲夏蓬勃生机和旺盛生命的遐想。这一场《仲夏夜之梦》,将为2017年注入一股音乐的清风。

图书馆奇幻夜•仲夏夜之梦——视听亲子音乐会(暑期特别版)

  卡酷主持人暖心变身

  北京电视台卡酷少儿频道的主持人,走下电视荧屏来到小朋友身边,化身图书馆管理员,通过讲故事、做游戏的方式,带领小朋友们共同进入音乐的奇幻世界,在音乐秘境里探险,在参与中找到快乐的真谛,在快乐中学到爱父母、爱朋友等人生道理,并进一步提升对古典音乐的兴趣和认知。

  【音乐会曲目】

  维瓦尔第《四季•夏》

  比贝尔《玫瑰经奏鸣曲》

  舒伯特《鳟鱼》

  门德尔松《仲夏夜之梦》

  德彪西《欢乐岛》

  圣桑《动物狂欢节》

  莫扎特《小星星变奏曲》

  约翰施特劳斯《雷电波尔卡》

  柴科夫斯基《胡桃夹子》组曲

  柴可夫斯基《天鹅湖》组曲

  柴科夫斯基《睡美人》组曲

  《哆啦A梦》(返场曲)

  *音乐会曲目及顺序请以演出现场为准

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开