文化频道> 正文

快乐暑假——经典童声合唱音乐会

2017-05-25 17:02 来源:光明网 19:30
2017-05-25 17:02:30来源:光明网作者:19:30责任编辑:刘洋

  2017年7月27日 星期四 19:30

  打开音乐之门•2017北京音乐厅暑期系列音乐会

  快乐暑假——经典童声合唱音乐会

快乐暑假——经典童声合唱音乐会

  精彩推荐:

  来自北京的天使之声合唱团的“小天使们”将用他们童趣盎然的表演风格,山间清泉般沁人心脾的声音,在炎炎夏日的午后为您带来神清气爽的艺术享受,快让这纯净甜美的童声把耳朵唤醒吧!

  【乐团介绍】

  北京天使之声合唱团

  天使之声合唱团创建于2005年。是隶属于北京市音乐家协会柯达伊音乐教育专业委员会的合唱团队。这支年轻的队伍专门聘请了著名指挥刘云厚任艺术指导,又得到了北京音乐家协会的扶持,且在师资保障、管理规范、训练得法等优越条件下,团队得到了稳步的发展,历经十年的发展,天使之声合唱团已成为活跃在首都文艺舞台上的一支具有较高艺术水准的童声合唱团。2011年,合唱团旗下又增加了新成员——北京天使男童声合唱团。

  多年来,合唱团本着“尊重艺术,热爱艺术”的原则,活跃在文艺舞台上,用艺术的表现形式来弘扬北京青少年的精神和气韵。2009年天使之声合唱团参加了中华人民共和国建国60周年庆典晚会的表演; 2010年合唱团赴新加坡进行文化交流表演;2012年,代表中国赴希腊参加世界音乐教育大会;2014年,赴加拿大多伦多参加巴赫音乐节;并在国家大剧院、北京音乐厅举办专场音乐会,艺术团的整体艺术修养和表演水平得到了观众们的认可和好评。

  自建团以来,合唱团以他优秀的演出作品、独特的艺术魅力和丰富的文化蕴涵,充分体现了这样一群热爱艺术的孩子,他们有着志趣和情操,他们有着感动和梦想。这个年轻的团队用激情放飞自己的艺术梦想,用自己的努力和坚持让艺术之花姹紫嫣红,常开长盛!

  【音乐会曲目】

  绽放

  蓝蓝的夜蓝蓝的梦

  行香子

  渔歌子

  星星的暑假

  The Frist Noel

  O Sing To The Lord

  Adimus

  Clap Your Hands

  Kyrie

  The White Shoes

  Quiet Sea

  Fine Day

  Ave Maria

  Wayfaring Stranger

  Rainstorm

  西风的话

  (*音乐会演出曲目最终以现场演出为准)

[责任编辑:刘洋]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开