文化频道> 正文

“看”音乐 动画音乐城堡——大屏幕视听交响动漫音乐会

2017-05-26 15:07 来源:光明网 19:30
2017-05-26 15:07:53来源:光明网作者:19:30责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  2017年7月28日 星期五 19:30

  2017年7月29日 星期六 19:30

  打开音乐之门•2017北京音乐厅暑期系列音乐会

  “看”音乐 动画音乐城堡——大屏幕视听交响动漫音乐会

“看”音乐 动画音乐城堡——大屏幕视听交响动漫音乐会

  精彩推荐:

  动画音乐城堡的大门连续两晚准时开始,迎来经典动画片与埃克森特交响乐团精彩演奏的“神同步”,为您带来视听双重享受的喜悦与感动!让我们跟随动画片中聪明可爱的主角们,踏上神奇的卡通音乐之旅!

  【指挥介绍】

  指挥家 范焘 国家一级指挥,中国广播电影交响乐团常任指挥。

  范焘指挥技术娴熟,充满激情富有张力,是一位才华横溢的杰出指挥家。

  2000年,他在芬兰荣获了西贝柳斯国际指挥大赛评委会特别奖,并授予西贝柳斯家族基金,随后师从指挥大师萨洛宁先生。2001年获全额奖学金赴美国深造,师从著名指挥家,教育家菲利普.斯博先生。

  范焘先生同众多著名的交响乐团都有愉快的合作,足迹遍布亚洲,美洲和欧洲及大洋洲,活跃在世界的指挥舞台上。他出色的指挥过芬兰国家广播乐团,赫尔辛基爱乐乐团,德国法兰克福国立交响乐团,布宜诺斯艾利斯爱乐乐团,哥伦比亚国家爱乐乐团,土耳其安塔里亚交响乐团,捷克雅纳切克爱乐乐团,塔比利斯交响乐团,美国奥柏林交响乐团,南亚利桑那交响乐团,约翰.霍普金斯交响乐团,澳大利亚威勒碧交响乐团,巴西音乐节管弦乐团等众多乐团。

  范焘还录制了大量的CD唱片,包括与中国爱乐乐团录制的《音乐之门》,中国广播民乐团录制的《四大名著》、《黄河》、《梁祝》。2007年获得亚洲十大发烧唱片榜年度最佳唱片和最佳指挥奖,2008年获得了亚洲十大发烧唱片最佳策划奖的殊荣。

  曾受邀担任美国第十三届奥柏林国际钢琴比赛决赛及克里夫兰库博国际小提琴比赛决赛评委。

“看”音乐 动画音乐城堡——大屏幕视听交响动漫音乐会

  【乐团介绍】 埃可森特(ACCENT) 交响乐团

  ACCENT交响乐团是当前北京演出市场最具专业竞争力的交响乐团之一。我国著名指挥家范焘先生担任艺术总监。乐团成员分别来自国内外专业演出团体、毕业于国内外专业艺术院校以及部分北京的青年职业艺术家。他们具有丰富的舞台经验、过硬的专业技术、可塑性强,能够娴熟驾驭多种风格的经典作品,并不断挑战新的艺术领域。ACCENT乐团的足迹遍及全国各大城市,曾在北京、上海、广州、深圳等多地举办音乐会。乐团曾与诸多国内外知名艺术家及指挥家合作演出,包括:柏林爱乐前任首席著名小提琴家里昂•斯佩雷、郎朗、柴亮、李传韵等。各大媒体对这个建立不久却成绩显著的乐团无不惊叹。在演奏内容上,乐团不仅演奏古典音乐专场,还有电影音乐专场、家庭音乐会专场以及舞台歌剧等,还曾多次为电影及电视剧录制音乐。

“看”音乐 动画音乐城堡——大屏幕视听交响动漫音乐会

  【音乐会曲目】

  1.冰河世纪、疯狂原始人

  2.怪物史莱克

  3.功夫熊猫

  4.哈利波特

  5.夺宝奇兵

  6.怪物公司、神偷奶爸

  7.马达加斯加、小鸡快跑

  ——中场休息——

  8.冰雪奇缘

  9. 天空之城

  10. 龙猫

  11. 星球大战

  12. 爱国者

  13. 加勒比海盗

 

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]


[值班总编推荐] 外卖骑手交通违法乱象宜早治严治

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开