文化频道> 要闻> 正文

《明日之子》大造新偶像 鼓励年轻人追逐梦想

2017-06-12 13:53 来源:光明网 
2017-06-12 13:53:05来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者陈童、牛梦笛)每个时代的年轻人都需要偶像,未来偶像的选拔也迎来了下一个十年。由企鹅影视、哇唧唧哇、东方娱乐、微博联合出品的偶像养成节目《明日之子》致力于以音乐为载体,用创新的互联网形式从95后、00后中选出引领下一个十年的偶像。

  《明日之子》以“就这样唱”为标语,通过盛世美颜、盛世独秀、盛世魔音三大赛道为成长于互联网的新一代提供充分展现个性的舞台。“就这样唱”是一种状态、一种选择、也是一种态度——你是“这样”,就“这样”唱,鼓励年轻人释放激情、追逐梦想。

  如果说上一个十年的偶像选拔标准是统一的,《明日之子》引领的下一代偶像选拔标准则更尊重个性,让每个圈层都找到自己的代表和表达空间。这一价值观集中体现在它的选手群像上。这些深受互联网影响的95后和00后选手个性多元、注重自我表达,《明日之子》对每个选手都给予充分的尊重,不约束选手本该有的模样,肯定参与者与生俱来的价值,不打扰、不评论、不教条、不复制,而是通过极致放大选手的美颜、魔音或是独秀来充分展示每个选手不同的魅力,也用音乐让观众了解新一代的价值观,感受95后、00后们的青春活力。

  《明日之子》致力于打造优质偶像,旨在发掘拥有偶像潜质的素人,扎根于“互联网”的共生互荣逻辑,节目将观众、评委的角色升级为星推和粉推,让他们用自己的力量助推选手成为未来的音乐偶像。节目也将帮助选手打造个人偶像品牌,在演艺圈形成长远的竞争力。我们期待这档节目从6月10号开始为我们展现新一代年轻人的风采和精神面貌。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开