文化频道> 要闻> 正文

人民出版社积极参与“世界海洋日系列活动”

2017-06-12 18:40 来源:光明网 
2017-06-12 18:40:44来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(靳昊、梁熙明)6月8日是“世界海洋日”,主题是“我们的海洋,我们的未来”。人民出版社特邀前联合国资深官员、物理海洋学者、海洋问题专家蒋逸航带来《从美国退出巴黎气候协定和丹麦牡蛎爆发看海洋问题》的分享。

  此次海洋主题读书会活动恰逢人民出版社第108期读书会,由人民出版社主办、人民出版社读书会办公室承办。同时,本次读书会作为国家海洋局海洋日活动办公室2017年“海洋日系列活动”之一,收到了国家海洋局海洋日活动办公室的贺信。

  关于美国退出《巴黎气候协定》这一事件,蒋逸航说:“这一协定被认为是世界各国决心联合制定全球气候新秩序的一个标志性成果。作为一项经《联合国气候变化框架公约》全体缔约方同意、已经正式生效,且具有法律约束力的国际条约,退出《巴黎气候协定》并非可以一蹴而就。”在讲到“丹麦牡蛎爆发”这一事件时,蒋逸航通过图片及表格阐述了地球气候历史的变化及气候问题带来的后果。

  读书会上,书友针对海洋问题积极提问,蒋逸航通过分析海洋问题的形成过程为听众一一解答。

  去年同日,以“阅读海洋,保护生命摇篮”为主题的海洋读书会在海南大学举办。时隔一年,人民出版社第二次海洋主题读书活动在北京成功举办,旨在通过丰富多彩、形式多样的读书会活动,借助嘉宾分享等形式传播海洋文化。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开