北京市昌平区回+双创分赛区复赛开赛 快感飞车等项目脱颖而出

2017-06-13 10:31 来源:光明网 
2017-06-13 10:31:23来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

  光明网讯(记者 潘兴彪)6月12日,随着昌平区回+双创分赛区赛事的成功举办,“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛北京赛区复赛圆满收官。

北京市昌平区回+双创分赛区复赛开赛 快感飞车等项目脱颖而出

昌平区回+双创分赛区复赛现场

  12日下午,北京赛区复赛最后一场赛事昌平区回+双创分赛区的比赛在回+创业图书馆进行。北京市委宣传部副巡视员、市文化创意产业促进中心主任梅松为昌平回+双创复赛区授牌并为评委颁发证书,昌平区委常委、宣传部长刘绍坚致辞,共青团昌平区委书记王旸、昌平区委宣传部副部长郑高智为评委颁发证书,昌平区文化创意产业促进中心主任王美竹、回+体娱加速器CEO张多以及行业专家、知名文创投资人、创业导师、新闻媒体等社会各界代表百余人出席活动。

北京市昌平区回+双创分赛区复赛开赛 快感飞车等项目脱颖而出

昌平区委常委、宣传部长刘绍坚致辞

  根据赛程安排,昌平区回+双创分赛区承办复赛文化体育类和广告传媒组项目的比赛。从初赛中脱颖而出的同道伟业、陶冶体育、零夏、NEA、快感飞车家庭健身5个文化体育类项目,以及传播管家、喂呦科技、金八传媒、内容创业版权服务平台等9个广告传媒类项目分别展开专业比拼。经过来自高校、政府、金融及投资机构等方面的专家评委现场打分,最终文化体育类快感飞车家庭健身智能场景系统、陶冶体育项目,广告传媒类金八传媒、饭饭男友等项目名列前茅。

  据了解,6月上旬,进入大赛复赛的100强企业(项目),按照数字创意、创意设计、动漫游戏、IP保护开发、文化体育、广告传媒、其他、初创项目8个专业组别,分别在西城、海淀、丰台、通州、大兴、昌平、北京经济技术开发区7个分赛区展开10场专业比拼,争夺晋级本届大赛决赛的名额。

北京市昌平区回+双创分赛区复赛开赛 快感飞车等项目脱颖而出

参赛选手在路演

  昌平区委常委、宣传部长刘绍坚在致辞中表示,近几年文创产业发展迅速,带动消费能力越来越强,文创产业面临非常好的发展机遇。昌平区拥有深厚的文化底蕴,回龙观和天通苑两大社区人才高度聚集,对文创产业发展来说是一笔宝贵的财富。分赛区取名“回+双创”,寓意“回家双创”。昌平区将为参赛项目提供更大的帮助,也希望越来越多的企业或项目来昌平发展。

  作为评委,微影资本董事总经理张熠对本场比赛进行了点评。她称赞参赛选手经过初赛的锻炼,在今天的复赛中表现得更好,对路演理解更到位,对项目阐述更完整、更专业。参赛项目紧扣“创意创新创业”的主题,在创意创新方面表现出色。参赛项目在商业模式设计、团队匹配、路演表现三个维度上都有着不错表现。她勉励参赛选手在后续比赛中获得更优异的成绩。

北京市昌平区回+双创分赛区复赛开赛 快感飞车等项目脱颖而出

大赛评委对参赛项目进行点评

  “北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛由市委宣传部、市国有文化资产监督管理办公室指导,市文化创意产业促进中心主办,大业传媒集团有限公司承办。本届大赛以“创赢未来新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化创意产业发展,挖掘优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台,赛事将历时3个月,通过初赛、复赛、决赛、总决赛,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。本次大赛有五大亮点:一是京津冀首次协同联赛;二是金融服务全程跟踪;三是创业导师面对面指导;四是媒体矩阵全面报道;五是奖励幅度大大提升。

  回+体娱加速器是由回+创客公社主导,联合体育、创业、院校、基金等多方资源共同发起的专业体育创业加速生态平台。平台聚焦文化、新消费、健康、旅游产业,通过体育空间基地、体育加速平台体系和体育主题投资基金三位一体全链条加速模式服务于创业。回+体娱加速器未来将高效整合空间、资本、政府、社群、导师等资源,构建体育产业和创业的双生态,助力创业梦想。

北京市昌平区回+双创分赛区复赛开赛 快感飞车等项目脱颖而出

嘉宾和参赛选手合影

  目前,大赛正在火热进行中,欢迎网友现场观赛,发现好项目,寻找投资标的。大家也可登陆官网(http://www.bjci.org/cenep/cie)或微信公众号:北京文创产业(bjcibjci)查看大赛相关最新动态。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开