中国300件套创意产品走进泰国

2017-06-15 10:51 来源:中国文化报 
2017-06-15 10:51:40来源:中国文化报作者:责任编辑:杨帆

  泰国当地时间6月14日,由中国文化部主办,中国对外文化集团公司、泰国曼谷中国文化中心承办的“造物记——来自中国的创意礼物”文化创意产品国际巡展活动在曼谷开幕。

  该展览共分为文脉、神思、匠心三部分,展示了来自中国故宫博物院、国家博物馆、国家图书馆、中国美术馆、恭王府、上海博物馆6个博物馆的300件套文化创意产品。这些文创产品兼具深厚的文脉血缘、精妙的当代创意和执着的工匠精神,让观众在感受中国传统文化博大精深的同时,也能感受到中国文化创意的奇思妙想。

  活动现场气氛热烈,泰国民众对中国文创产品显示出浓厚的兴趣,踊跃购买。据悉,展览开幕当天,故宫的香炉、鸡缸杯、菊花碟碗已有多套订货;泰国当地的大型商场对国博文创产品也表现出浓厚的兴趣,派出相关负责人现场对接合作;当地很多文化机构陆续与中国对外文化集团公司洽谈签单,并积极落实相关文创产品落地。

  据了解,“造物记——来自中国的创意礼物”文化创意产品国际巡展活动将在泰国持续展至6月26日,本次活动也是继今年1月至3月在俄罗斯展出后的第二站。接下来,该展览还将赴更多国家展出。(马瑞青 李琤)

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开