文化频道> 要闻> 正文

“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛成果展举行

2017-06-16 21:52 来源:中国青年网 
2017-06-16 21:52:54来源:中国青年网作者:责任编辑:杨煜

  关爱成长 呵护希望

  第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛成果展示会在贵州省黔南州三都县举行

  活动现场为获奖作品代表颁奖。中国青年网见习记者 宋晨摄

  中国青年网贵州6月16日电(见习记者 宋晨)6月14日晚,由团中央维护青少年权益部、中央综治办一室主办,中国青少年发展服务中心、中国预防青少年犯罪研究会承办的第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛成果展示会在美丽的贵州省黔南州三都水族自治县举行。

  团中央维护青少年权益部、团贵州省委负责同志,黔南州三都县委、县人民政府主要领导以及大赛评委会专家出席,来自全国各地的获奖人员代表、当地学校师生约600人参加了成果展示会。

  据了解,本届大赛围绕“关爱成长 呵护希望”的主题,题材涵盖家庭教育、学校教育、社会关爱、民族融合、感悟励志和工作纪实等多个方面,活动历时近6个月,共征集到微电影作品411部,167部作品在大赛官网上进行展播,网络点击浏览量达到664.1万人次,共有565.5万人次参与大赛的网络投票。经过前期的作品征集、资格审查、评委评分、网络投票、作品终审等环节,共选出88个优秀获作品。

  6月14日晚,震天铜鼓拉开了第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛展示会的序幕。现场播放了微电影、微视频、公益广告三个类别的一、二、三等奖以及最佳演员奖、最佳导演奖和最佳制片奖等单项奖和网络人气奖共五个类别优秀获奖作品的视频剪辑短片,并向获奖人员颁发证书。

  其中《铿锵玫瑰》《守望别野》获微电影类别一等奖;《交通安全修炼手册》《陪伴》获微视频类别一等奖;《关爱留守儿童让心不再孤单》《你若抬头 便是晴天》获公益广告类别一等奖,《归巢》《小哥哥》等23部作品荣获二等奖,《润物无声》《圆梦》等41部作品荣获三等奖。

  展示会期间,还表演了水族原生态舞蹈《金秋端节》、苗族原生态舞蹈《跺月亮》等极具民族特色的精彩演出。

  历时一个多小时的精彩晚会,自始至终掌声、喝彩声、欢呼声一次次响彻全场、高潮迭起。晚会结束后,嘉宾、参赛人员和观众都意犹未尽,纷纷走上前台合影留念。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开