文创金融合作再升级 北京文投会闪耀京城

2017-06-19 09:39 来源:光明网 
2017-06-19 09:39:30来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

  2017年6月18日下午,近两百家金融投资机构代表和文创企业创始人,在北京文化创意产业投资商会的组织下,齐聚万科大都会,再次“亲密接触”,共谋文创与金融的融合发展。会上,北京文投会相继与北京市文化科技融资租赁股份有限公司、北京市文化科技融资担保有限公司、北京文化产权交易中心有限公司、北京银行中关村分行签署了战略合作协议,推出一系列精准助力文创企业的融资服务,实现了文科租赁、文化担保、版权交易、银行信贷、投行与文创的大联姻,在京城文创投资领域引起轰动。

文创金融合作再升级 北京文投会闪耀京城

文创金融合作再升级 北京文投会闪耀京城

  本次会议,由北京文化创意产业投资商会(简称:北京文投会)主办,旨在为文创企业与投融资机构搭建信息共享、互利共赢、合作发展的有效对接平台,推动“文化+资本”的高度融合与发展。

文创金融合作再升级 北京文投会闪耀京城

  北京文投会创建于2016年4月,是由从事文化创意产业及其延伸行业的企业,以及从事文化创意产业投融资的金融机构联合发起,经北京市民政局核准成立的,具有独立法人资格的非营利性社会团体。商会会员单位涵盖影视制作、动漫游戏、影像出版、绘画雕塑、艺术品、教育培训、会展、广告设计、文化休闲旅游、文化担保、文化租赁、文创投融资等领域。

  会议由北京文投会执行会长兼秘书长王珊主持,北京文投会会长、大业传媒集团总裁苏忠出席活动并致辞。北京市文化科技融资租赁股份有限公司副总经理黄光达、北京市文化科技融资担保有限公司副总经理樊秀超、北京文化产权交易中心有限公司副总裁贾立斌、北京银行国兴家园支行行长肖伟等重要嘉宾特邀出席,也相继做了精彩的主题发言。

文创金融合作再升级 北京文投会闪耀京城

  北京盒而特科技有限公司创始人王晓波、北京快感体育科技有限公司创始人李镔、北京爱享文化传播有限公司创始人邹琳、北京旭日大成影视文化有限公司创始人王旭东、北京金鼠标信息技术有限公司创始人张进强、九十九街区(北京)科技有限责任公司创始人姜涵中、北京泽桥传媒科技股份有限公司合伙人刘德恒、北京亮相文化传媒有限公司创始人马瑛瑛、大脑天宫(北京)文化发展有限公司合伙人翦以玟、北京安玖科技有限公司创始人薛朝元,作为典型创新创业型文创项目代表,做了精彩的项目路演。达晨创投、君联资本、微影资本、亦庄国投、众合资本、华耀资本等文创投资界知名机构投资人做了点评。随后,文创企业创始人与众多投资大咖,充分互动交流,讨论热烈。

  据文投会执行会长兼秘书长王珊介绍,这样的融资对接会商会经常举办。每季度举办一次的《北京文创项目融资对接会》,是北京文投会服务文创企业和文创产业投融资机构的主要活动,致力于进一步聚合金融服务资源,丰富文创金融服务体系,推动文化金融融合的发展。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开