文化频道> 要闻> 正文

见字如晤——指尖上的“家书”征集活动启事

2017-06-28 09:18 来源:光明网 
2017-06-28 09:18:49来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,深入挖掘中华传统“家”文化中饱含的为人处世、修身劝学、理家育子、和亲睦邻之道,弘扬守孝道、讲仁爱、尚和合等优良家训、家规、家风,为家庭文明建设营造良好的舆论氛围。即日起,光明网、光明日报微博、光明日报微信、光明日报客户端同步推出“见字如晤——指尖上的‘家书’征集活动”。

  一、征集时间

  即日起至2017年7月30日

  二、征集范围

  广大网友和微友

  三、征集内容

  围绕家训、家规、家风,给家人撰写一封“电子家书”。可以是长辈对晚辈的教导或期望,也可以是晚辈对长辈的感恩或请教,还可以是同辈之间的问候或鼓励等,传递家人之间的朴素亲切情感,弘扬传统家书文化。

  四、征集要求

  1、作品字数不限,以30—800字为宜。

  2、作品要求原创,思想健康,内容真实,感情真挚。

  3、参赛选手须保证对参赛作品享有完整权利,不存在任何权利瑕疵。凡向本次活动进行投稿,均视为参赛选手授权光明网在“见字如晤——指尖上的‘家书'”征集活动宣传推广中使用该作品,授权使用平台包括但不限于网站、移动客户端及第三方平台。授权内容包括但不限于参赛作品包含的肖像权、著作权及与著作权有关的权利。光明网在宣传推广中将保留参赛作品作者署名。因上述参赛作品引发的任何法律纠纷,光明网不承担责任。

  五、参与方式

  本次指尖上的“电子家书”征集有文字和照片两种形式。大家可以直接上传文字,也可以将家书手写出来,并拍照后上传。具体参与方式如下:

  光明网、光明日报客户端:登录“见字如晤——指尖上的‘家书’征集活动”页面(http://topics.gmw.cn/node_111899.htm),填写姓名、电话、标题、正文并提交。(仅限上传文字)

  光明日报微信:搜索ID(gmrb1949)关注光明日报微信公众号,回复“家书”或在底部菜单选择“见字如晤”,按照引导上传作品。(仅限上传文字)

  光明日报微博:请关注光明日报新浪微博,然后编辑“#指尖上的家书#+微博家书内容+@光明日报”参与活动。(可同时上传文字和照片)

  征集的作品将择优在光明网、光明日报微博、光明日报微信、光明日报客户端同步推送。在征集活动结束后,光明网将评选出十佳“电子家书”作品,作者可获得100元电话充值卡一张。

[责任编辑:杨帆]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开