第二届北京市文化创意创新创业大赛圆满落幕

2017-07-14 11:29 来源:光明网 
2017-07-14 11:29:54来源:光明网作者:责任编辑:廖慧

  光明网讯(记者 杨帆) “北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼13日在京举行。本届大赛由北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办,来自京津冀三地的1295个文创项目经过激烈角逐,最终有16个文创项目脱颖而出获得大赛一、二、三等奖。北京市委常委、宣传部长杜飞进,天津市委常委、宣传部长陈浙闽,河北省委常委、宣传部长田向利等出席总决赛并为获奖者颁奖。

第二届北京市文化创意创新创业大赛圆满落幕

北京市委常委、宣传部长杜飞进出席活动并致辞

  中共北京市委常委、宣传部长杜飞进在讲话中指出,近年来,北京积极贯彻落实京津冀协同发展战略,在文艺创作、文物保护、产业发展等方面,开展了全方位、多角度的合作,取得了较好的成效。此次文化创意创新创业大赛,是三地文化交流合作的又一有力举措,将有效推动三地创意转化、资本对接,在三地间形成文化创新创业的良好氛围。如今,文化创意产业是21世纪的朝阳产业,它以其知识密集、环境友好、投入产出高的特点,必将抓住战略机遇期,乘势而上,迈入一个崭新的发展阶段。

  据了解,本届大赛是政府为创业者提供的一个展示自我的平台,也为金融投资机构提供了发现商机、把握市场的机会。在比赛过程中,就有部分资本和项目“两情相悦”,准备在未来“比翼齐飞”。大赛组委会为参赛的文创项目和投资机构提供精准对接服务。经过专业机构严格的征集调查,还为符合条件的文创企业提供无抵押信用贷款服务。总决赛之前,组委会为文创30强项目合作项目代表和投资信贷服务项目举办了签约仪式。

第二届北京市文化创意创新创业大赛圆满落幕

文创30强项目合作项目代表和投资信贷服务项目举办签约仪式

  本届赛事历时3个月,通过初赛、复赛、决赛、总决赛,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。大赛组委会特别设立四个单项奖,经认真评审,“票房快结宝”、“世界多美丽”、“时尚京剧”、以及天津参赛项目“麻糖小课”分别获得“年度投资价值奖”、“年度创业人气奖”、“年度媒体关注奖”和“年度创意潜力奖”。

第二届北京市文化创意创新创业大赛圆满落幕

“票房快结宝”项目获得本届大赛“年度投资价值奖”

第二届北京市文化创意创新创业大赛圆满落幕

“世界多美丽”项目