文化频道> 要闻> 正文

2017首都剧场精品剧目邀请展演推出五国九戏

2017-07-17 17:28 来源:光明网 
2017-07-17 17:28:08来源:光明网作者:责任编辑:吴晋娜

  光明网讯(记者陈雪、董城)近日,2017首都剧场精品剧目邀请展演正在进行,6月30日至9月3日,北京人艺陆续上演来自5个国家的9场中外戏剧。

  据悉,应邀参加国际单元的演出的有斯洛文尼亚国家话剧院的《浮士德》、贝尔格莱德国家剧院的《茶花女》、以色列盖谢尔剧院的《我是堂吉诃德》和俄罗斯圣彼得堡亚历山德琳娜剧院的《婚事》;国内单元的剧目包含“首届老舍国际戏剧节”和“2017上海话剧艺术中心‘玉兰绽香’演出季”的部分剧目,他们是浙江话剧团有限公司《再见徽因》、北京市演出有限责任公司《独自温暖》、上海话剧艺术中心的《大清相国》、《卡布奇诺的咸味》和《鲁镇往事》。9部中外经典剧目将先后登陆首都剧场、人艺实验剧场和菊隐剧场。

  作为北京戏剧界的一个演出品牌,首都剧场精品剧目邀请展演今年已进入第七年,时值北京人民艺术剧院建院65周年,今年的邀请展演内容更加丰富,舞台呈现形式也更加多样。4部外国优秀戏剧中,斯洛文尼亚国家话剧院出品的《浮士德》、塞尔维亚贝尔格莱德国家剧院《茶花女》为2017 中国-中东欧国家文化季来华作品。俄罗斯圣彼得堡亚历山德琳娜剧院、以色列盖谢尔剧院两家剧院都曾登上过首都剧场的舞台,并深受观众欢迎。历年来,首都剧场精品剧目邀请展演促进了中外戏剧文化交流,推动了中国戏剧走出去,也为观众搭建了一个观看世界优秀戏剧的平台。

[责任编辑:吴晋娜]


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开