文化频道> 要闻> 正文

大型音乐剧《大钊先生》在京启动

2017-07-17 17:28 来源:光明网 
2017-07-17 17:28:08来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者康薇薇)7月10日,由北京大学艺术学院民族音乐与音乐剧研究中心创作的大型音乐剧《大钊先生》于北京海淀区万安公墓李大钊烈士陵园举办启动仪式,音乐剧排演等一系列活动将有序展开。

大型音乐剧《大钊先生》在京启动

  活动现场

  “2017年,是李大钊就义90周年。在这个特殊的年份,通过音乐剧的形式来缅怀革命先烈,是一件意义重大的事情。李大钊先生的一生,是一首激情澎湃的歌谣、是一段青春勃发的舞蹈、是值得我们永远吟诵的诗篇。”该剧导演、北京大学艺术学院副教授周映辰介绍,《大钊先生》通过回顾李大钊先生短暂却辉煌的一生,缅怀先烈,纪念先生在中国历史上留下的光辉业绩,继承和弘扬其为中国、为北大留下的宝贵精神财富。

  当日,剧组主创人员赴河北乐亭李大钊纪念馆展开学习研讨,李大钊孙女李乐群全程相伴。“中国会不断发展前进,因为艰苦的岁月磨难最终将会成为民族发展的精神财富。通过音乐剧来呈现李大钊精神,这是一种形式创新,是传统文化与现代艺术的完美结合。” 李乐群表示。

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开