文化频道 »要闻> 正文

河南开封文化引领城市复兴观察

2017-07-21 09:44:40来源:新华社作者:责任编辑:杨帆

  开封市清明上河园上演实景剧《岳飞枪挑小梁王》,扮演岳飞的演员(左)与扮演小梁王的演员在表演马战(2016年4月2日摄)。

  开封曾是中国最繁华的城市之一,传世名作《清明上河图》定格了一千多年前的盛景。新中国成立后,开封是河南重要的工业基地,却在此后的发展中落伍。统计资料显示,从1993年到2003年间,开封经济水平10年未增长,财政收入徘徊在一两亿元。全省18个地市中,开封最差时排名16位。

  “这几年最大的变化是,开封人的自信又回来了!”河南开封市委书记吉炳伟说,而“药方”就是对文化基因的挖掘。

  新华社记者 李博 摄

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 杨帆]   来源:新华社   2017-07-21 09:44

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开