文化频道> 艺术> 正文

“翰墨青城•畅写人生”书画展在呼和浩特举办

2017-08-08 13:17 来源:光明网 
2017-08-08 13:17:38来源:光明网作者:责任编辑:丛芳瑶

  光明网讯(金伟)文化献礼贺大庆,文化传承起新风。在内蒙古自治区成立70周年之际,“翰墨青城•畅写人生”书画展,8月3日至6日在呼和浩特市如意开发区伊泰华府世家拉开帷幕。此次共展出了书法家松涛的62幅书法作品,还展出了多幅羊皮纸画。松涛书法作品根植传统,又纵横挥洒,酣畅淋漓而不取巧取怪,其挥毫起笔、行笔、收笔、笔笔到位,用笔沉着干净利落,提按顿挫间节奏变化自然洒脱,受到了书法爱好者和社会各界人士的广泛好评。

  在书画展启动仪式上,举行了墨舞表演。墨舞是中国古典舞蹈与中国太极、中国古典音乐的完美融合,通过舞者似飞腾狂草、如刚柔并济、像描画丹青般一招一式表演,塑造古典、端庄,充满中国古典舞蹈文化的体态形象,而且通过演员与视频互动,在情景交融、人与自然浑然一体中,达到一种言已尽而意无穷的中国古典艺术境界。

“翰墨青城•畅写人生”书画展在呼和浩特举办

松涛介绍展览书法作品

  本次书画展由内蒙古苏伦嘎文化发展有限公司、北京松涛书画院主办,内蒙古伊泰置业有限责任公司协办,内蒙古普拓文化有限责任公司承办。北京千手观音残疾人艺术团团长骆庆瑞致开幕辞。内蒙古苏伦嘎文化有限公司总经理马守国、众诚智邦(北京)文化传媒有限公司董事长高登云、伊泰置业北京营销中心副总经理及呼和浩特副总经理张馨、伊泰置业呼和浩特公司营销总监高业博等100多名社会各界人士出席了开幕式。

  新闻链接:

  松涛,山东泰安人,国宾礼书法家,毕业于南非西开普大学国际公法专业,硕博连读研究生,现任非洲中国书画家音乐家联谊会会长、北京松涛书画院院长、北京松涛文化传媒有限公司董事长。

  松涛出生于知识分子家庭,自幼受父翰墨日熏,六岁就书写春联。自小学至今日,所到之处,皆以软硬笔书法冠名。松涛书法作品根植传统,又纵横挥洒,酣畅淋漓而不取巧取怪,其挥毫起笔、行笔、收笔、笔笔到位,用笔沉着干净利落,提按顿挫间节奏变化自然洒脱。

[责任编辑:丛芳瑶]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开