文化频道> 要闻> 正文

《神奇的旋转木马》主题家庭娱乐中心盛大启幕

2017-08-09 16:34 来源:光明网 
2017-08-09 16:34:54来源:光明网作者:责任编辑:袁晴

  光明网讯 欧洲最大的动漫公司之一——法国欧漫达高集团旗下的CG动画系列剧《神奇的旋转木马》(TheMagicRoundabout)今年春节期间在中央电视台少儿频道首播以来,在广大观众中立即引发了巨大反响。8月9日,《神奇的旋转木马》主题家庭娱乐中心正式推出,并启动全国招商路演。

《神奇的旋转木马》主题家庭娱乐中心盛大启幕

  《神奇的旋转木马》讲述了小女孩弗洛伦斯被魔法精灵带到神奇的旋转木马小镇,同小狗多戈尔、奶牛欧米特鲁德、蜗牛布莱恩和兔子迪兰一起快乐玩耍的故事。据央视索福瑞数据显示,3月23日收官日当天,《神》剧在广东省网4-14岁年龄段全频道、全时段(非黄金档)收视率排名第三,在央视少儿频道非黄金档排名第一,在全部海外引进片中排名第一,午间档收视率仅次于《熊出没》。

《神奇的旋转木马》主题家庭娱乐中心盛大启幕

  片中的“神奇木马”小镇因为新奇有趣的游乐场景和精巧浪漫的建筑格局,令无数小朋友和家长心驰神往。《神奇的旋转木马》中国区独家版权分销商——中视直觉(北京)广告有限公司总经理王洪涛先生表示,《神》剧的成功播出,不仅为中国儿童观众带来耳目一新的视听体验,更是代表了国内实景游乐小型化、室内化大背景下的一种前所未有的发展契机。

  由中视直觉担任全渠道发行和授权代理,近日牵手北京创亿文化发展有限公司和欧漫达高三方签署独家实景游乐授权协议,将共同打造基于《神奇的旋转木马》主题的家庭娱乐中心(FamilyEntertainmentCenter)项目——“多戈尔的神奇小镇”乐园。该项目现已正式启动,并将于今年年底陆续在国内主流商业综合体、酒店底商落地。据创亿文化总经理刘秀东先生介绍,创亿主要团队成员均有国内顶级主题乐园和商场美陈设计施工的一线经验,为上海迪士尼度假区、苏州华谊电影世界、常州嬉戏谷、万达大玩家、大悦城、香港海港城、IFC等客户提供了优秀的游乐或美陈解决方案。在本轮发布会之后,将在中国上海品牌授权展、美国奥兰多IAAPA游乐展等行业展会面向大中华区(中国大陆、香港、澳门、台湾)广大商场、酒店、游乐场运营商持续推介本产品,拓展落地和加盟合作机会。欧漫达高集团总裁ErikEuzen表示:欧漫达高集团十分看重这次与创亿公司的合作,希望借此项目,为越来越多的中国小朋友提供或拓展寓教于乐的成长空间。

  中视直觉资深版权顾问吴尘(IsaacWuChen)先生表示:欧漫达高的优质内容、创亿文化在实景游乐领域的丰富经验和中视直觉强大的宣发实力,在“多戈尔的神奇小镇”乐园项目上实现了完美的结合;期待本乐园项目借助故事(narrative)和品牌(branding)的力量,为中国广大儿童提供富有沉浸感(immersion)的实景游乐新体验。

  《神奇的旋转木马》全球唯一版权运营方的是已有70年历史的达高集团。该集团的漫画在法语国家市场份额高达32%,动画片市场份额达到14%,是法国第三大出版集团。2014年,中国分公司——欧漫达高文化传媒(上海)有限公司成立,专门从事欧洲漫画图书和动画片的版权运营业务。作为在欧洲最受欢迎的动画片之一的《神奇的旋转木马》,最早由法国著名编剧塞尔日·达诺创作,后由英国BBC公司改编为定格动画,在1964至1977年间连续播出,影响了欧洲三代电视观众。进入二十一世纪,达高集团又将故事翻拍成全新CG动画,在中国中央电视台、France3、France5、gulli(法国)、ZDF(德国)、YLE(芬兰)、ABC(澳大利亚)、Radio-Canada(加拿大)、半岛电视台、网飞等国内外知名播出机构播出,取得极佳的收视反响。另悉,《神奇的旋转木马》图书出版及舞台剧演出事宜也在紧张筹划之中。

[责任编辑:袁晴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开