文化频道> 非遗> 正文

三花聚顶!青城武术告诉你中国功夫到底多厉害

2017-08-10 17:21 来源:光明网 
2017-08-10 17:21:22来源:光明网作者:责任编辑:杨帆

  不服来战!青城武术欢迎同道来踢馆

  虽然何道君不善言辞,但练起功夫来却是干脆又直接。在接下来的直播时间里,何道君为斗鱼网友展示了青城武术的养生功,并详细分析了养生功和外家功在肌肉用力、呼吸吐纳方面的区别。透过光明网的直播镜头,网友看到在何道君双手拳头处全是鼓起的老茧,最大的老茧有一角的硬币那么大。何道君表示,自己练功四十余年,有时手腿受伤也咬紧牙关坚持练功,从不间断。而手上褐色老茧的形成,则是因为茧疤从来没有愈合过。“除了手上,身上、肩膀上、头上都有。”何道君头上有三块老茧,颇似武侠小说中高手的“三花聚顶”,是何道君击打硬物练外功,加上青城武术的道家十三丹气功,内功外功相结合而成。鸡蛋大小的老茧令斗鱼网友感叹习武之人的不易,个中艰辛,非常人所能忍受。

三花聚顶!青城武术告诉你中国功夫到底多厉害

  斗鱼主播体验武术兵器。赵艳艳 摄/光明图片

  由于网友热情高涨,本次直播一改以往系列直播100分钟左右的时长,将直播时间拉长到了150分钟。光明网主播和斗鱼主播还体验了青城武术的长剑、长枪、拂尘、大刀、双节棍、九节鞭等兵器,在直播间里掀起了一波小高潮。

  由于直播内容的特殊性,本场直播还吸引了一大批武术爱好者观看,不时有人表示要和青城武术“切磋一下”,更有的直接问道君精武馆的地址要“踢馆”。一直站在手机前密切关注弹幕的小学员透过光明直播把青城武术的回应传递给了广大网友:“不服来战!欢迎大家前来切磋!青城武术随时应战。”

  本场直播光明网直播间实时在线人数屡次突破10万,都江堰电视台和都江堰报社对本场直播也进行了报道。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开