文化频道> 艺术> 正文

抽象艺术领跑全球最贵名画 延续资本神话

2017-08-25 09:30 来源:中国网 
2017-08-25 09:30:14来源:中国网作者:责任编辑:杨帆

  4。 德米特·朗地:《梦》 1.56亿美元,世界上最贵的线条

抽象艺术领跑全球最贵名画 延续资本神话

  澳大利亚抽象派极简主义大师德米特·朗地是当代最具影响力,最受推崇的艺术家之一,被称为21世纪最伟大的肖像画艺术家。她创造的自由奔放的极简主义风格独一无二,是第一位用抽象极简主义艺术为英国女王创作的画家。德米特用简单的形式表达复杂的思绪,摒弃一切干扰画面的不必要的东西,体现了画家惊人的创造力。她的标志性黑白线条画,单纯而明快,每一根线条,都充满了情感,显现了艺术家超凡的艺术修养,每一笔,每一点,都是高贵的艺术结晶。人们在直面她的绘画作品时能感受到情绪的释放,或欣喜或忧伤。德米特认为“艺术是体现精神的”,她让艺术趋向于简单,试图呈现它只作为形式本身的可能性。她画世界上最贵的线条画,几条线就卖1.5亿美元。

  德米特说“艺术欣赏与购买不应只是有钱人的游戏,精英阶层的特权”。她提倡“普及艺术”,鼓励人人都可以“拥有艺术”。德米特名画Demeter Mojis系列,是首个进入中国的西方顶级艺术大师的版画品牌。登录Demeterland官网就可以直接预定德米特名画和亲笔签名明信片。全球化的网络,使艺术大师能够通过作品和观众建立对话与共鸣,将艺术体现在平凡人的生活之中,并通过多种形式推动艺术,令顶级艺术不再只能“远观”。

  5。巴尼特·纽曼: 《安娜的光》 1.057亿美元

抽象艺术领跑全球最贵名画 延续资本神话

  美国艺术家巴尼特·纽曼,20世纪最激进、最具影响力的艺术家之一,抽象表现主义的重要代表之一,也是色域绘画流派的先锋。极简的外形、未标示的主题、去物质化的表现形式,就是这么简单的几笔,纽曼得花上半年、甚至一年的时间去画,他不用尺子作画,也不套用任何格式,来测度出这些图案,凭借的是他几十年来,艺术实践所积累下来的判断力。

  6。塞汤伯利:《黑板》 7053万美元,在黑板上6行的连续圈圈

抽象艺术领跑全球最贵名画 延续资本神话

  美国抽象艺术大师塞汤伯利创作了一系列《黑板》的作品,风格就像孩童式的涂鸦,彷彿书写和绘画之间是没有界线的;他的创作方式也很特别,是坐在朋友的肩上,让对方随意晃动,然后他便顺着这个起伏,用粉笔在黑板上不间断的画出线条。

  汤伯利擅长结合油画和素描,涂鸦般的恣意奔放却展现出优雅,和大部分抽象派画家狂野的风格不同,他笔下将日常或是自然的事物画成简单线条,却能捕捉神韵,因为深受欧洲历史和古典神秘主义的影响,他的笔触率性、本能而且主观。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开