文化频道> 观察> 正文

被“一块钱画作”刷屏 一起走近这群被爱着的“天使”

2017-08-30 09:11 来源:人民网-文化频道 
2017-08-30 09:11:05来源:人民网-文化频道作者:责任编辑:杨帆

  捷麟 自闭症 22岁

  每个人,到世间走一遭,都有他的使命。所以,每个人,都要去完成自己在这个世间的任务。小捷麟,也许就是为了绘画而来吧。捷麟是一个1994年出生的自闭症患者,他在创作时非常投入,而且非常有情感。自从他的小手能抓笔,便开始不断进行涂鸦,用最简单的线条把眼底所见的记录下来。画画对他来说,是兴趣,是享受,更是与外界交流的一种方式。

  大海

  随着时间的推移,他更是沉醉其中,到了近乎痴迷的程度。被分割的昼夜无法阻挡他迸发的诗情,手中的画笔几乎成了被挥舞的大旗,纸上的涂抹,便是他心底的星辰大海。即使是外出散步,他也会带上画本,沿途风景,日常事物,无一不成为创作的源泉。

  秋之丰收

  一米八的高个,嘴里发出咿咿呀呀的声音,他的母亲说,他进入绘画的状态便会发出这种声音,这是他表达愉悦的方式。他爱绘画爱到如痴如醉,甚至不吃不喝不睡,有一天从晚上九点直到第二天六点阳光射进屋内他才停下笔,而屋里铺满了他的画作,一共48张。他用对画画的执念单纯的活着。社会对这样的“问题孩子”有一个诗意的称呼——星星的孩子,而这个星星的孩子,更是画画的天才。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开