文化频道> 要闻> 正文

这五年,满满获得感 | 五年发展 点滴印记

2017-09-07 07:51 来源:中国好网民 
2017-09-07 07:51:21来源:中国好网民作者:责任编辑:杨帆

  各位:

这五年,满满获得感 | 五年发展 点滴印记

  中国好网民互动平台发起的“五年发展点滴印记”大型分享展示活动自上线以来收到众多网民发来的珍贵图文,你参与分享了吗?

  本周,活动进入新阶段,工会系统开启 “工作成就篇”主题周的分享展示。活动自启动以来,妇联、共青团等系统持续推出了“家庭幸福篇”、“青春成长篇”主题宣传周,网友们积极以文字、图片、微视频等形式分享五年来的生活变化,这些内容以真实、生动和鲜活的特色,尽展网民五年美好生活画卷,也表达了网民对未来发展的期待。

  2017中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动由中国好网民互动平台发起,新浪微博、腾讯网、中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台共同参与,活动自8月21日起持续至10月。

  今天,小编从广大网友的作品中,选取了部分作品集成文稿与大家分享,共同感受每一位参与者五年来满满的获得感。

  @牛-丢丢:不得不感叹,如今的新泰变了模样呀!家乡真是越来越美了呀。在杞都的街头走一走,时常庆幸自己回来了。为家乡点赞!这么美的新泰你喜欢不?

  @西图古农:五年前,我还是一名待就业的学生。五年后,我成为了一名基层事业单位工作人员。我完成了人生中最大的三件事:找到了工作,结了婚,有了自己女儿。五年点滴,历历在目。

  @乖乖的我不想说你:五年前,通往乡下老家的村道是一段蜿蜒崎岖的机耕路。如今,全乡各个村道全部改造完成,原本的柏油公路和机耕路均被浇铸成了一条条平整的水泥路。

  @若有万千:五年中正是我从部队到机关事业单位的五年,我在现在的岗位工作得很顺畅、很满意,和同事们相处得也非常好,感谢祖国、政府给的我工作机会,感谢部队的培养,感谢现在的同事。有你们真好!

  @缥缈-百合:这五年的工作让我收获满满,从一个小白变成如今的“专家”,人生价值得以实现、特长得以发挥。随着永川旅游越来越红火,自己也越来越成熟。这一切都源于国家的强盛,人民收入的增长!

  @摇滚鲨鱼:西藏米林县南伊沟虽然享有药材之洲、雪域花园、避暑圣地等美名,但在自然经济年代,这深山峡谷没有什么价值,这里交通不便,信息封闭,人们在贫瘠的土地上耕作,年人均收入只有200多元,人们怨恨这深山峡谷。自改革开放以后,尤其是近些年来,在政府的大力扶持下,当市场经济的春风吹进南伊沟的时候,国内外游客络绎不绝地来到南伊沟观光,寂寞千百年的南伊沟一下子热闹起来了,南伊沟的真正价值显示出来了,世世代代居住在南伊沟的珞巴族群众惊奇地发现,南伊沟原来是一块聚宝盆。

  @KevinZhaolj:上九天揽月,下五洋捉鳖,多么豪迈的诗句!我们都做到了!旭日祥云各地竞盛,春风化雨万物峥嵘。中国,正以龙的姿态腾飞,愿您越飞越高,与日月同辉,像恒星一样永存,像星星一样闪亮!

  @小蘇哒_:自重庆直辖以来,发展速度惊人,主城很多地方是一天一个样,GDP增速更是稳居全国第一。随着城市发展的进程,相信重庆今后还会发展得更加美好!

  @磨推子:乡村美才是中国美,近年来山东滨州经济技术开发区依托乡村旅游开发,加快建设美丽乡村,以杜店办事处狮子刘村、沙河办事处山赵村、里则办事处西纸坊村为代表的新农村,面貌日新月异,群众幸福和谐,生活步步高。请为word家乡点个赞!

  @美夜姬:五年洛阳给我最大的感受就是自贸区的确定,感觉大洛阳越来越强了呢!

  参与方式:

  1、扫描下方二维码,进入活动页面,上传短文、图片、短视频等,即可立刻参与分享。

  2、关注“中国好网民”官方微博,通过首页进入活动页面,参与分享。

这五年,满满获得感 | 五年发展 点滴印记

  3、关注“中国好网民”官方微信,通过菜单栏“精彩活动”,进入“好网民喜迎十九大”活动页面,或后台回复“活动”进入活动页面,参与分享。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开