文化频道> 要闻> 正文

电视剧《春天里》登陆央视一套黄金档

2017-09-08 17:12 来源:光明网 
2017-09-08 17:12:50来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者牛梦笛)由幸福蓝海、上海半糖、轶嘉国际联合出品,王飞执导,梁振华担任总编剧,演员谷智鑫、王力可领衔主演的现实主义题材青春励志大剧《春天里》9月6日在央视一套黄金档开播。

  据介绍,电视剧《春天里》是一部讲述进城务工人员奋斗创业的温暖现实主义作品。9月5日,在该片的发布会现场,出品方和主创畅谈创作初衷,老戏骨方青卓、高强鼓励年轻人努力奋斗,主演谷智鑫、李雨轩、管轩“铁家三兄弟”则分享了拍戏过程中的趣事。

  现实主义题材大剧《春天里》,将故事的主角聚焦进城务工的农村青年,以江苏建筑从业人员为原型,在江苏南通六建实地取景拍摄,讲述青年铁振国三兄弟在北京拼搏奋斗、打工创业的故事。三兄弟凭借着敢闯敢拼、争先创优、团结乐观、拼搏坚守的精神,带领家乡人在北京打造了一个又一个建筑精品,书写了一代建筑铁军的追梦之旅。

  对于这样一部讲述进城务工人员别样青春的励志大剧,编剧梁振华在谈及创作初衷时说:“进城务工人员是城市建设的主流大军,然而以他们作为主人公的影视作品却非常少,所以想为进城务工人员写一部剧。”为了完成这样一部励志大剧,编剧团队不仅搜集了大量文献资料,同时又走进江苏农村和北京建筑工地,通过大量的实地采访,深入追踪了解数十位建筑工人的真实生活、事业和情感状况,力求真实再现上世纪90年代至本世纪的时代特质和建筑行业的发展进程。导演王飞说:“这部剧就是想为中国现代化建设付出辛苦、汗水甚至生命的进城务工人员做一部生命影像志,展示进城务工人员敢于创业、顽强拼搏的精神。”老戏骨方青卓、高强聊接戏初衷,大赞剧本角色优秀,并鼓励年轻一代,不管做什么,都要努力奋斗,不怕失败,有梦就去追。江苏省委宣传部副部长徐宁表示,“《春天里》展现的就是在改革开放的时代背景下,进城务工人员这样一个特殊群体如何通过努力和奋斗,去实现自己的梦想,去创造美好的生活,去与祖国和时代一起成长与进步。希望通过这部电视剧能让广大观众感受到,改革开放以来,在党的政策指引下,中国城乡发生的深刻变化,取得的巨大成就。”

[责任编辑:杨煜]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开