文化频道> 要闻> 正文

浙江传媒学院华策电影学院揭牌

2017-09-12 09:25 来源:光明网 
2017-09-12 09:25:31来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者李蕾)9月10日上午,浙江传媒学院华策电影学院揭牌仪式在浙江传媒学院桐乡校区举行。国家新闻出版广电总局、教育部、中国电影家协会有关领导等出席了活动。

  据了解,浙江传媒学院华策电影学院是国内首个混合所有制本科教育改革试点单位,2017年2月正式获得浙江省政府批复。学院共建各方总投资4.8亿元,将在教学实训设施设备方面,打造综合影视实践实训园区,配有5000平米摄影棚,影视基地及专业化教学实训场地。学院立足于“国际化、高端化、项目化”的人才培养理念,采取“2年课堂理论学习+2年岗位实践”的创新型人才培养模式,着力培养理论功底丰厚,实践技能突出的应用型、职业化高端影视专业人才。

  近日,浙江省出台了《加快促进影视产业繁荣发展的若干意见》指出,“实施浙江影视艺术青年人才培养‘新光计划’和高端影视人才海外培养计划,要加快浙江传媒学院华策电影学院等建设,打造产学研结合的国家级影视人才培养基地”。

  据悉,在办学实践中,浙江传媒学院华策电影学院将充分发挥地方政府、行业、企业、高校和社会各方面的积极作用,吸引更多社会资源参与高等教育办学,实现经济效益与社会效益双赢。探索学校和行业、企业共建共管二级学院路径,在人才培养方式、管理体制、运行模式、社会资本和资源汇聚整合等方面为全省高等教育管理体制改革提供有益的尝试。在稳步推进浙江传媒学院华策电影学院发展的同时,积极筹建浙江国际影视制作基地,打造南方影视人才培养基地,建设影视高等教育改革创新实验示范区。浙江传媒学院华策电影学院将为文化浙江打造影视副中心提供专业化、系统化的人才要素支撑,也将助力破解我国影视产业“人才荒”难题。

  最后,国家新闻出版广电总局、教育部、浙江省政府、中共浙江省委宣传部、中国电影家协会、浙江省教育厅及浙江省新闻出版广电局、浙江传媒学院、桐乡市政府、华策影视集团四方共建单位领导共同为“浙江传媒学院华策电影学院”揭牌。

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开