文化频道> 要闻> 正文

系列喜剧《伙头军客栈》开机 讲述退伍军人创业故事

2017-09-13 15:08 来源:光明网 
2017-09-13 15:08:23来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者苏丽萍、康薇薇)9月12日,都市系列喜剧《伙头军客栈》在京举办开机发布会。发布会现场,总导演高亚麟与主演周小斌、姜超、毛孩、白志迪、孟子叶、刘思言、东靖川、阿楠、蒋佳恩、李峥共同亮相。

  《伙头军客栈》讲述了一群退伍军人创业过程中一系列啼笑皆非、有笑有泪的故事,这是国内电视剧市场为数不多反映退伍军人题材的影视作品。在IP当道的影视剧市场上,军人出身的高亚麟把镜头聚焦在一群退伍军人的身上,把退伍军人群像以系列喜剧的形式搬上荧屏,成为军人题材剧的一次大胆试水。

  发布会现场,高亚麟表示,“退伍军人”这个话题本身充满了厚重感,思量再三决定做一个对军人价值观进行深度探索的系列喜剧。“一群耿直、热血、单纯、倔强的退伍军人尝试着与五光十色的花花世界接轨,他们也在承受着生活的压力。我们希望通过这样的故事来折射出老兵们对于‘守初心’‘保军魂’的执着。”高亚麟说。

  近年来,看似“小众”口味的高亚麟,一直努力引导着大众的价值取向。高亚麟表示,希望也能把《伙头军客栈》这部军人题材的系列喜剧做出内涵与情怀。

[责任编辑:邱晓琴]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开