冯小刚邓超范冰冰周冬雨PK 今年谁能捧走“金鸡奖”?

2017-09-15 09:04 来源:人民网-文化频道 
2017-09-15 09:04:47来源:人民网-文化频道作者:责任编辑:杨帆

  最佳导演奖提名:

  冯小刚(《我不是潘金莲》)、郑大圣(《村戏》)、曹保平(《烈日灼心》)、程耳(《罗曼蒂克消亡史》)、管虎(《老炮儿》)。

  “背后”的故事

  2009年,冯小刚凭借战争片《集结号》获第27届中国电影金鸡奖最佳导演奖,如本次获奖,将是他第二次捧得金鸡奖最佳导演奖。

  今年除了入围最佳导演,冯小刚还被提名最佳男主角,而此前,他曾凭《老炮儿》成功“跨界”,一举摘得了第52届台湾电影金马奖最佳男主角。

  最佳男主角提名:邓超、包贝尔、冯小刚、涂们、廖凡

  冯小刚(《老炮儿》)

  邓超(《烈日灼心》)

  廖凡(《师父》)

  “背后”的故事

  除了冯小刚,邓超与廖凡都是实力强劲的竞争对手。

  在演艺圈摸爬滚打多年,廖凡苦尽甘来,在2014年凭借《白日焰火》获得第64届柏林国际电影节最佳男演员奖,成为首位获得该奖项的华人男演员。此番在电影《师父》中,廖凡用纯熟细腻的演技完美展现了一代武林传奇人物陈识的宗师风骨与杀气外露。

  近年来在综艺节目中频繁露脸的邓超,也凭借《烈日灼心》中的精湛演技获得网友好评,重新回归“演技派”。

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开