《汉字风云会》半决赛第二场今晚开战

2017-09-21 13:33 来源:光明日报客户端 
2017-09-21 13:33:11来源:光明日报客户端作者:责任编辑:杨帆

  《汉字风云会》第十一期又要在今晚(9月21日)与大家见面啦!小朋友大朋友们都准备好一起来做听写游戏了吗?

  在上期节目中,《汉字风云会》迎来了激烈的第一场半决赛。福建队杀出重围,以最优异的成绩直接强势晋级总决赛,剩下八支队伍则角逐最后两个决赛名额。节目一开始是安徽队对阵江苏队,“锱铢必较”、“凝噎”、“拌蒜”几个词下来,江苏队落后安徽队。第二场比赛在河北队和湖北队之间展开,“桎梏”、“领衔”、“彪悍”,经过一轮激烈比拼,湖北队胜出。最后,湖北队以3-1的优异成绩大胜江苏队,进入总决赛。

WechatIMG9

  山东小选手侯文悦在节目中精彩表现

  即将到来的第十一期是第二场半决赛,又有哪些常用易错字让你一听就会却一写就错呢?是“不肖子孙”还是“不孝子孙”?是“平心而论”还是“凭心而论”?是“仗义执言”还是“仗义直言”?我们常说的“雨加雪”的“加”对吗?是“加”还是“夹”?

  第十一期的实力队伍分别来自山东、广东、浙江和上海,这四支队伍在复赛中都表现得十分出色,各自以压倒性的优势晋级了半决赛,可想而知,今晚的半决赛又将会是一轮激烈的角逐。来猜猜看,哪支队伍会夺得最终决赛的入场券呢?

WechatIMG12

  节目海报

  9月21日21:30和9月22日8:00,第十一期《汉字风云会》第二场半决赛争夺战将在浙江卫视播出。错过电视播出时间的朋友们可以在爱奇艺上随时点播观看,敬请期待!让我们一起陪着孩子们看有用有趣的节目,培养他们良好的学习习惯和鉴别能力吧!(卢璐)

[责任编辑:杨帆]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开