文化频道> 要闻> 正文

身边正能量手机摄影大赛第二阶段投票结果

2017-10-11 15:21 来源:光明网 
2017-10-11 15:21:38来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

  由光明日报社举办的喜迎党的十九大第二届身边正能量手机摄影大赛第二阶段的比赛已于2017年9月23日结束。现将第二期投票获奖名单公布如下。

  获奖作者,请用投稿时预留的手机号码将作品编号、姓名、身份证号码、银行开户行和卡号、详细地址、邮编发送到15011518017手机号码(特别提醒:限2017年10月15日前,逾期视为主动放弃),以方便本社邮寄奖金(税后)和证书。

  身边正能量手机摄影大赛第一阶段投票结果

  第1名

  父爱

  44236号 作者:金国春

  冬季户外,爸爸紧握女儿冰凉的小手,将温暖传递给女儿。此刻爸爸的这一双大手给予女儿的不仅是温度,同时给予了无穷的力量。在孩子成长的道路上,父亲对孩子默默的支持与关爱是深深的、淡淡的、无私的、深远的……

第2名

  最美风

  44894号 作者:桑运新

  在油城大庆的兰德湖,偶遇环卫女工在高温下打捞水草,画面让人感动,随手远距离拍下。红头巾点缀在湖水绿草的背景之中,色彩鲜明。湖中倒影折射出环卫女工用她们的平凡美、心灵美、劳动美,换来了环境美、风景美。

第3名

  志愿服务献爱心

  44271号 作者:文正浩

  爱心志愿者走进敬老院,为孤寡老人志愿服务,弘扬中华民族的传统美德,传递社会正能量。

第4名

  爱在路上

  44437号 作者:王文华

  2016年10月13日,母亲78岁生日,母亲和远在日本留学的孙女通过手机视频聊天。

  第5名

  百善孝为先

  44945号 作者:饶建丽

  你陪我长大、我陪你变老。路被水淹了、背爸爸回家。是您把我抚养大、现在您老了、行动不便了、脑子不好使了,我更要好好孝顺你!爸爸我爱你!

  第6名

  希望之旅

  49812号 作者:陆志祥

  “太感谢咱心连心协会啦!孩子学费有了保障,咱再加把劲儿,明年摘了这个牌牌!”东台市心连心协会“情暖雏鹰、爱心接力——走进耀州助学活动”,资助40名贫困学子直至完成学业。为当地教育扶贫带来了希望之光!

  第7名

  喜悦

  44305号 作者:张庆文

  老母亲76岁,儿孙都学有所成,她最为高兴的事就是,有孙儿或外孙跟她QQ聊天。

  第8名

  一丝不苟

  44985号 作者:胡南新

  测量是我们参与建筑质造控制的重要节点。虽然夏天头顶烈日酷暑,虽然冬天冒着数九严寒,一丝不苟是我们监造人的坚定信念。

  第9名

  如约践行

  44192号 作者:乔洪泽

  源头活水,一渠清水。2017年6月24日,南阳“孝敬南阳母亲河,保护生态水环境”大型公益活动启动以来,南阳火星志愿团在李相岑会长协调下,张广才带领爱心家人们,如约践行,小志愿者是父母的“复印件”。

第10名

  书香伴暑假

  44869号 作者:蒋惠庆

  为了让孩子们过一个快乐充实的暑假,山东无棣埕口边防派出所开展了“海疆边防书屋”开放周、警营开放日等系列活动,帮助孩子们学习知识,增长本领。图为日前民警在书屋内跟孩子们一起阅读图书。

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开