名家有约|熊伯齐寄语“荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”
2017-11-01 16:42 来源:光明网 

  “荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”自发布征稿启事以来,受到了全国书法篆刻爱好者的积极参与和广泛关注。展览同时也获得全国书法名家、文化名人的大力支持,他们通过视频传达了对展览的祝福和对青年书法篆刻爱好者的鼓励!

  本期名家有约是当代著名书画家、篆刻家熊伯齐先生。

  艺术简历

  熊伯齐,又名光汉,号容生,锦里生、天府民。斋名三砚室,别署玉垒轩、聆鹃庐、杏风楼。四川井研县人。1944年3月生于成都,1955年7月定居北京。国家一级美术师、中国书法家协会第二、三、四、五届理事。现任中国书协篆刻专业委员会副主任,中国书协书法培训中心教授,中国文联牡丹书画艺术委员会副会长,中国艺术研究院中国篆刻艺术院研究员,西泠印社理事,西泠印社篆刻创作研究室主任,北京印社副社长,荣宝斋艺术鉴定委员会委员。擅篆刻、书法、写意花卉及诗词。作品入展全国历届书法篆刻展及其他重大国内国际展,并多次任评委。在国内外多次举办个人展览,有数种出版物及数篇论文发表,作品为国内外多家机构收藏。

  展览简介

  “荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”是由百年品牌荣宝斋主办,荣宝斋书法馆、荣宝斋在线承办,旨在鼓励激发青年艺术家的创作热情,挖掘其文化市场潜力,在兼顾学术和市场的同时,利用互联网及创新赛制,为更多青年艺术家提供艺术创作展示的平台。同时为弘扬中华优秀传统文化,传承发展中国书法篆刻精神积聚正能量。

  网络报名直通车

  1、PC端: www.rbz1672.com,点击“青年展报名”;

  2、微信端:关注“荣宝斋在线”公众号,点击【客户服务】-【青年展报名】进入报名页面;

  3、app端:下载“荣宝斋微拍”app,点击首页“青年展报名”图标,进入报名页面;

  注意:根据要求报名投稿,报名需要使用真实姓名。

  征稿截止日期:2017年11月15日

 

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开