名家有约|谢云寄语“荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”
2017-11-01 16:40 来源:光明网 

荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”自发布征稿启事以来,受到了全国书法篆刻爱好者的积极参与和广泛关注。展览同时也获得全国书法名家、文化名人的大力支持,他们通过视频传达了对展览的祝福和对青年书法篆刻爱好者的鼓励!

本期名家有约是当代著名诗人、出版家、书画家谢云先生。

艺术简历

谢云,1929年生,诗人、出版家、书画家,曾任线装书局总经理,第三届中国书法家协会秘书长兼党组副书记(主持工作)、广西新闻出版局局长,广西出版总社社长、中共广西自治区党委宣传部副部长、广西书画院院长,中国出版工作者协会常务理事。

1989年在中国美术馆举办谢云书法展,2001年获中国书协书法艺术特殊贡献奖,于2007年和2016年,分别向国家博物馆捐赠了68件书法作品和81件书画作品。刘海粟大师评谢云书法:“奇而不奇,不奇而奇,放逸可观。”著有《谢云书法作品集》、《谢云书法集》、《当代名家画谱》主编。发表书评及诗歌共500多篇(首)。

展览简介

“荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”是由百年品牌荣宝斋主办,荣宝斋书法馆、荣宝斋在线承办,旨在鼓励激发青年艺术家的创作热情,挖掘其文化市场潜力,在兼顾学术和市场的同时,利用互联网及创新赛制,为更多青年艺术家提供艺术创作展示的平台。同时为弘扬中华优秀传统文化,传承发展中国书法篆刻精神积聚正能量。

网络报名直通车

1、PC端: www.rbz1672.com,点击“青年展报名”;

2、微信端:关注“荣宝斋在线”公众号,点击【客户服务】-【青年展报名】进入报名页面;

3、app端:下载“荣宝斋微拍”app,点击首页“青年展报名”图标,进入报名页面;

注意:根据要求报名投稿,报名需要使用真实姓名。

征稿截止日期:2017年11月15日

 

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开