名家有约|沈鹏寄语“荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”
2017-11-01 16:30 来源:光明网 

荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”自发布征稿启事以来,受到了全国书法篆刻爱好者的积极参与和广泛关注。展览同时也获得全国书法名家、文化名人的大力支持,他们通过视频传达了对展览的祝福和对青年书法篆刻爱好者的鼓励!

本期名家有约是当代著名书法家沈鹏先生。

艺术简历

沈鹏,著名书法家、诗人、美术评论家、编辑出版家,首批国务院有突出贡献的专家。历任人民美术出版社副总编辑、编审委员会常务副主任、艺术顾问。曾任中国书协副主席、代主席、主席,共二十年。现任中国书法家协会名誉主席,全国政协委员,中央文史馆馆员,中国文联荣誉委员,北京大学、中国人民大学、中国艺术研究院中国书法院等兼职教授,中国国家画院沈鹏书法精英班导师,国家图书奖历届评委、副主任以及多种社会兼职。

先后出版诗词选集《三余笺韵》《三余续吟》《三余再吟》,评论文集《书画论评》《沈鹏书画谈》《沈鹏书画续谈》《书法本体与多元》及各类书法作品集凡四十余种。

荣获“造型艺术成就奖”、“中国书法兰亭奖”终身成就奖、“全国第三届华夏诗词奖”荣誉奖、“中华艺文奖”终身成就奖、“中华诗词”荣誉奖、联合国Academy“世界和平艺术大奖”等。

展览简介

“荣宝斋首届全国青年书法篆刻展”是由百年品牌荣宝斋主办,荣宝斋书法馆、荣宝斋在线承办,旨在鼓励激发青年艺术家的创作热情,挖掘其文化市场潜力,在兼顾学术和市场的同时,利用互联网及创新赛制,为更多青年艺术家提供艺术创作展示的平台。同时为弘扬中华优秀传统文化,传承发展中国书法篆刻精神积聚正能量。

网络报名直通车

1、PC端: www.rbz1672.com,点击“青年展报名”;

2、微信端:关注“荣宝斋在线”公众号,点击【客户服务】-【青年展报名】进入报名页面;

3、app端:下载“荣宝斋微拍”app,点击首页“青年展报名”图标,进入报名页面;

注意:根据要求报名投稿,报名需要使用真实姓名。

征稿截止日期:2017年11月15日

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开