文化频道> 要闻> 正文

同心圆梦·一带一路系列文体活动启动

2017-11-10 16:38 来源:光明日报客户端 
2017-11-10 16:38:44来源:光明日报客户端作者:责任编辑:孙宗鹤

  由中国文化管理协会主办,中国文化管理协会互联网文体推广委员会、跨刻体育、沐雨骑行承办的“同心圆梦·一带一路文体推广系列活动”启动仪式暨全民骑游助力冬奥活动(延庆站)日前在北京延庆区千家店镇百里山水画廊正式启动。本次活动得到了国家体育总局、北京奥运城市发展促进会、北京冬奥组委会的专业指导,以及延庆区人民政府、延庆体育局、延庆千家店镇等单位的大力支持。

  “民心相通是‘一带一路’建设的社会根基,‘一带一路’要聚人气,必须重视人文交流,增进各国人民的理解与合作,而体育则是促进文化交流的重要突破口。”“同心圆梦·一带一路文体推广系列活动”组委会主任、国家体育总局原副局长崔大林在开幕致辞中表示,将“一带一路”上的赛事活动、体育文化引进来,走出去,打造具有核心竞争力的体育文化品牌,为实现民心相通创造更多可能,这正是本次系列活动的重要意义之一。”

  在北京奥运城市发展促进会副会长、北京市委原常委、宣传部长蒋效愚先生宣布活动启动后,出席现场的领导们共同按下水晶球,正式启动“同心圆梦·一带一路文体推广系列活动”。

0

  10点30分,伴随着国家体育总局群体司司长刘国永一声清脆的发令枪响,在多位领导荣誉骑手的带领下,本次赛事的所有参赛选手先后冲出起跑线,正式开始穿梭体验这素有“淮北山水之美,黄山之松,兔耳岭之草甸,苏州之美观”盛名的延庆百里山水画廊,尽览晚秋之美。

00

  中午12点,首批骑手顺利冲过终点,并在位于终点的奥运助力墙上留下了自己成功的印记,分享胜利的喜悦!“深秋初冬的骑行虽然不是第一次,但此次却能一览这样浓墨重彩的风景,也实属难得。骑游的全过程很开心,希望能有机会参加这个系列活动的其他站。”本次全民骑游助力冬奥活动的冠军王爱利在接受媒体采访时真切的表达着。(光明融媒记者李慧通讯员李湘红)

[责任编辑:孙宗鹤]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开