文化频道> 要闻> 正文

腾讯视频V视界大会发布2018内容矩阵

2017-11-10 21:14 来源:光明日报客户端 
2017-11-10 21:14:07来源:光明日报客户端作者:责任编辑:李伯玺

  11月8日,2018腾讯视频V视界大会在北京举行,腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀,腾讯视频总编辑王娟,企鹅影视副总裁韩志杰,企鹅影视副总裁马延琨,腾讯视频商业化总经理王莹,以及影视、综艺、纪录片、广告主等共聚一堂,揭开腾讯视频2018年度内容钜制大幕。此次V视界大会展示了腾讯视频在内容精品化上的丰硕成果,重点大剧、综艺、垂直内容集体亮相,深度诠释其“不负好时光”的品牌主张。

NEM1_20171110_C0222580349_A1437482

  腾讯公司副总裁、企鹅影视CEO孙忠怀表示, “美与善”是优质内容的“魂”,而制作精良、拥有高口碑、高流量的精品化内容正成为最核心的竞争力,这正是腾讯视频的平台价值观。

NEM1_20171110_C0222580348_A1437481

  据介绍,腾讯视频V视界大会已经走入第5个年头,在这期间,视频行业走过了以流量为核心的“圈地”阶段,以付费业务为依托的“独家内容抢占”时代已经来临。腾讯视频持续加大对优质内容,尤其是自制内容的投入力度,不断储备并打造优质IP,布局立体化内容矩阵,以精品内容为载体向用户传递快乐和正向的价值观。

  腾讯视频总编辑王娟现场表示,“腾讯视频始终坚持以‘头部精品’加‘细分受众’进行立体化内容布局,精准触达不同圈层的用户,持续在内容、营销和产品等方面发力,加强资源投入,保持市场领先。”据悉,在头部大剧的储备上,腾讯视频明年加大内容投入,全面覆盖热门大剧。由流潋紫亲自编剧的《如懿传》、杨幂主演的古装女性励志大剧《扶摇》以及赵丽颖主演的古装大剧《知否知否应是绿肥红瘦》、都市商战剧《你和我的倾城时光》等将于今年年底与观众见面。

  在自制剧方面,人气小说《全职高手》在今年上半年宣布影视化。根据南派三叔同名小说改编的《沙海》目前正在紧张拍摄中。鬼吹灯系列的第三季《鬼吹灯之怒晴湘西》已在筹备当中,计划明年登陆腾讯视频。

  在综艺方面,企鹅影视副总裁马延琨表示,“网综已进入超级IP时代,腾讯视频做自制综艺的思路是一个创造IP并布局全产业链的过程。”2018年,腾讯视频将重点布局偶像产业链,通过优质的内容产生偶像,偶像成为内容生产者再创造新的内容价值链,形成产业链闭环。爆款网综IP《明日之子2》将再度回归。规模空前的大型偶像生存真人秀《创造101》将汇集业内顶级资源联手50余家经纪公司和机构团体,共同打造新一代全民偶像女团。全国首档喜剧脱口秀高手对战节目《脱口秀大会2》也将继续挖掘喜剧脱口秀新星。

  《王者荣耀》实景真人对抗赛《王者出击》现场宣布杨颖、林志玲、贾玲、王琳、奚梦瑶组成“王者五美”,将于12月上线。爆款综艺IP《吐槽大会2》也将在阵容和制作上全面升级,12月华丽回归。另外,腾讯视频还将奉上《放开我北鼻3》《拜托了冰箱4》《见字如面3》《脑力男人时代2》等诸多类型的节目。版权综艺也将继续覆盖2018年各大卫视的热门王牌综艺,届时将有《真正的男子汉3》《演员的诞生2》《我们相爱吧4》等一系列独播内容登场。

  除了在电视剧和综艺领域完整布局,在电影、动漫、纪录片等方面,腾讯视频亦将持续发力。在音乐领域,腾讯视频将打造全网第一音乐视频平台。纪录片方面,《舌尖上的中国》团队打造的自制美食纪录片《风味人间》《风味原产地》也将于2018年登陆腾讯视频。除自制以外,企鹅影视和中外机构展开了联合制作,ITV的《野生萌宠》、A+E的《网络新生代》和五洲传播的《庆典之国》等纪录片都将集结于此。

[责任编辑:李伯玺]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开