文化频道> 要闻> 正文

2017全国电子战学术交流大会在合肥召开

2017-11-28 19:50 来源:光明网 
2017-11-28 19:50:08来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

  11月27日至28日,由中国电子信息行业联合会、中国电子学会、国防科技大学联合主办的“2017全国电子战学术交流大会”在安徽合肥召开。大会以“创新·融合·超越”为主题,旨在探讨交流电子战领域的最新研究成果,推进电子战事业在新时代的创新发展。

  电子战是现代战争的重要作战手段,在信息化战争中具有“打头阵、贯全程”的显要地位。大会设置了主题演讲和专题交流,围绕综合电子战、雷达对抗、通信对抗、光电对抗、计算机网络技术等领域进行了探讨。国防科技大学副校长刘泽金院士、中国电子学会军民融合推进委员会主任委员、樊邦奎院士等多位院士专家和学术刊物代表等800余人参加了会议。

  本次大会还从录用的225篇论文中,评选出了42篇优秀论文,吕跃广院士、杨小牛院士、刘泽金院士、王沙飞院士共同为优秀论文作者颁发了荣誉证书。(光明融媒记者詹媛)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开