文化频道> 要闻> 正文

雄县书画交流展开幕

2017-11-30 11:19 来源:光明网 
2017-11-30 11:19:44来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

日前,由雄县文化广电新闻出版局主办,雄县文化馆、风云美术馆承办的“艺术为人民”雄县书画交流展在风云美术馆开幕。

嘉宾观展交流

嘉宾观展交流

金涌焱、李洪涛、张渤涛、杨章锁、张福增、靳晓慧等83位雄县籍书画家参加了此次展览,荣宝斋画院教授马海方、中国书法家协会理事田伯平作为特邀嘉宾参加。

此次展览参展作品共计百幅,其中书法作品44幅,绘画作品56幅,涵盖山水、花鸟、人物以及书法、篆刻等多种艺术形式。值得一提的是,此次书画展中呈现了刘文西、欧阳中石、赵梅生、喻继高、霍春阳、张旭光、田伯平、姚大伍等书画艺术名家的特邀参展作品,促进了此次书画展在学术方面的多维交流。

现场参展作品

现场参展作品

雄县县委常委、宣传部长张占良在开幕式致辞中提到,艺术家们通过展览相互交流绘画心得,共同探讨书画艺术创作的经验。希望通过书画交流活动将雄县的文化事业向前推进。

展览现场

  展览现场

本次展览策展人、风云美术馆馆长张闯亮表示,举办此次艺术交流活动,将为雄县文化艺术的繁荣起到积极推动作用。这是一次促进艺术家相互交流的良好契机,也是一次集众多优秀书画作品于一堂的文化盛宴,同时也是雄安新区积极进行文化建设的突出体现。

据悉,展览将展至12月1日。(光明融媒记者 田呢)

[责任编辑:王宏泽]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开