文化频道> 要闻> 正文

新版《大秦帝国》筹拍

2017-12-01 19:32 来源:光明网 
2017-12-01 19:32:21来源:光明网作者:责任编辑:白丽克孜·帕哈丁

在11月29日的2017中国网络视听大会上,慈文传媒宣布将于2018年全新启动大型历史小说《大秦帝国》的影视改编项目,并斥资1.4亿注册成立大秦帝国影视传媒,拟同步筹拍新版《大秦帝国》剧集和电影。

《大秦帝国》作者孙皓晖在由慈文传媒举办的“《大秦帝国》:开启中国历史正剧新时代”论坛上接受本报的采访时表示,此次对《大秦帝国》的重启重拍将以大秦帝国为轴心,将中国前三千年文明历史中对文明发展史具有重大意义的故事,用艺术的方式呈现出来,给民众传播一种普遍的文明发展史的意识,把我们民族的发展过程中优秀的价值观呈现出来。

此次《大秦帝国》的重拍以创作历史正剧的高端作品为创作目标,在尊重原著的基础上创作出一流剧本,且剧本一旦确立后将不允许改编。至于在影视团队的搭建方面,孙皓晖表示对秦王演员的选用会更加慎重,会从外形、气质、表演技能等多方面进行综合考量。

据了解,《大秦帝国》的第五部《铁血文明》会最先于明年初夏开机拍摄,一共一百集,估计将于2019年底或2020年初与观众见面。(光明融媒记者牛梦笛 实习记者容葶婷)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开