文化频道> 要闻> 正文

生肖设计大赛作品世纪坛展出

2017-12-04 08:51 来源:北京晨报 
2017-12-04 08:51:55来源:北京晨报作者:责任编辑:孙佳涵

  北京晨报讯 (记者 张硕)近日,“2018狗年全球吉庆生肖设计大赛优秀作品展览”在中华世纪坛开幕,展品不仅包括大赛获奖和优秀作品,同时还特别邀请海内外知名设计师和设计机构代表的生肖设计作品同期参展交流。

  2018狗年全球吉庆生肖设计大赛是北京市文化局联合中央美术学院、中关村工业设计产业协会等专业设计院校和机构打造的品牌文化活动,至今已成功举办四届。2018戊戌狗年全球吉庆生肖设计大赛共设立三个竞赛单元和一个特别竞赛单元:“戊戌狗年欢乐春节全球文化活动”主题平面设计;“戊戌狗年”主题产品设计;短视频/微电影和手绘狗年明信片。大赛在全球范围内广泛征稿,在2017年比赛中,主办方共收到来自全球3072位设计师设计的3489件作品,其中,平面设计单元共3011件,产品设计单元共436件,短视频/微电影单元共42件。手绘明信片作为独立的特别竞赛单元累计收集作品5179件。各参赛组别的获奖及优秀作品共11件也于近日揭晓。目前,“2018狗年全球吉庆生肖设计大赛优秀作品展览”正在中华世纪坛展出,展品不仅包括狗年大赛获奖和优秀作品,同时还特别邀请海内外知名设计师和设计机构代表的生肖设计作品同期展览交流。2018狗年生肖设计大赛的获奖作品还将被北京市文化局应用于2018狗年“欢乐春节”海外文化宣传活动中。

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开