文化频道> 要闻> 正文

2018年度国家出版基金项目评审举办

2017-12-04 16:33 来源:光明网 
2017-12-04 16:33:52来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  2018年度国家出版基金项目评审会日前在京举行。通过初评、复评、终评,来自学术界、出版界的300多位专家学者对全国各出版单位申报的千余种出版项目逐一进行评定。

  国家新闻出版广电总局副局长吴尚之表示,此次评审工作要深入学习贯彻党的十九大精神,重点资助服务党和国家工作大局的优秀出版物,鼓励创新创造,扶持精品力作,关注弱势群体阅读需求,体现基金的公益性。

  设立于2007年的国家出版基金,十年来已资助了全国500多家出版单位的3300多个优秀出版项目。其中,有500多项资助成果获得精神文明建设“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖等国家级奖项。十年来,国家出版基金的社会影响力不断提升。2016年、2017年,北京国际图书博览会连续举办“国家出版基金精品成果展”,受到社会各界广泛好评。(光明融媒记者杜羽)

[责任编辑:孙宗鹤]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开