文化频道> 要闻> 正文

专家研讨电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本

2017-12-05 13:26 来源:光明网 
2017-12-05 13:26:40来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  12月4日下午,由中国文艺评论家协会主办的“电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作研讨会”在中国文艺家之家召开。中国文艺评论家协会名誉主席李准,中国文联理论研究室主任、文艺评论中心主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、《中国文艺评论》杂志主编庞井君,中国电影家协会分党组成员、秘书长、教授饶曙光,中国文艺评论家协会副主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹,中国文艺评论家协会副主席、中国文联电视艺术中心主任兼《当代电视》杂志主编张德祥,北京大学艺术学院副院长、北大影视戏剧研究中心主任陈旭光,北京师范大学新媒体影像研究中心主任、艺术与传媒学院教授陈晓云,金盾音像出版社副社长李国盛,电影《周恩来与乌兰牧骑》总策划侯毅,电影《周恩来与乌兰牧骑》编剧、导演孙海波,北京懋兰君文化艺术有限公司董事长、出品人彭碰,电影《周恩来与乌兰牧骑》导演孙德力,制片人王超等参加研讨会,会议由中国文联文艺评论中心副主任、中国文艺评论家协会副秘书长周由强主持。与会专家高度评价了剧本主题的时代意义、人物塑造的艺术价值以及鲜明的民族特色,并就剧本的进一步完善提出了宝贵的意见和建议。

  电影《周恩来与乌兰牧骑》剧本创作项目入选中国文联“中国精神?中国梦”主题文艺创作工程项目,得到中国文学艺术基金会专项资助,该电影被列为向内蒙古自治区成立70周年献礼影片,剧本已经通过国家重大革命和历史题材影视创作领导小组审查。据悉,该片将于2018年春节前夕正式开拍,预计于2018年7月公映。(光明融媒记者郭超)

[责任编辑:王宏泽]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开