文化频道> 要闻> 正文

“一带一路石油梦”书法展举办

2017-12-05 15:18 来源:光明网 
2017-12-05 15:18:45来源:光明网作者:责任编辑:王宏泽

  12月5日,为庆祝党的十九大胜利召开,践行习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,更好地完成中国文联“中国精神中国梦”主题创作工程,中国书法家协会、中国石油文联共同主办,中国石油书法家协会承办的“一带一路石油梦——于恩东书法实践展”在京举办。

观众参观

  观众参观

  作为中国文联“中国精神中国梦”主题创作项目,创作者于恩东深入一带一路沿线城市,远赴哈萨克斯坦,沿途考察一带一路上的中国石油足迹。他用书法艺术赞颂一带一路战略,抒发中国石油精神,播撒石油文化艺术火种,通过一年多的书法实践,创作了一批具有中国气派的书法作品。

观众在参观展览

  观众在参观展览

  书法展以一带一路、石油精神为创作主题,展出80余幅书法作品,真、草、隶、篆、行诸体兼备;中堂、条幅、对联、扇面、斗方等表现形式丰富多彩;内容既有关于一带一路的古今诗词歌赋,又有于恩东个人创作的文学作品。

书法展现场

  书法展现场

  于恩东是中国文联全国委员会委员,中国书法家协会理事,中国石油书法家协会主席,曾荣获第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者称号。(光明融媒记者张帆)

书法作品《油龙赞》

  书法作品《油龙赞》

于恩东

  于恩东

[责任编辑:王宏泽]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开