文化频道> 要闻> 正文

《追随:中国打工子弟心灵笔记》上市

2017-12-08 08:48 来源:中国文化报 
2017-12-08 08:48:55来源:中国文化报作者:责任编辑:孙佳涵

  本报讯 (记者张婧)11月29日,“北京行知实验学校建校23周年暨《追随:中国打工子弟心灵笔记》新书发布会”在北京举行。

  据了解,北京市海淀区行知实验学校(以下简称“北京行知实验学校”)成立于1994年,是一所专门接受外地来京儿童就读的民办学校。在当天举办的建校23周年庆典上,由北京行知实验学校校长易本耀、作家胡友聪等主编,浙江文艺出版社出版的《追随:中国打工子弟心灵笔记》举办了新书发布会。该书收入112篇作品,作者为来自15个省区市的56名北京行知实验学校六年级在校生。“《追随:中国打工子弟心灵笔记》是一部孩子们成长的心灵史,是北京行知实验学校建校23周年的最好纪念,也是中国打工子弟学校变迁发展的有力见证。”易本耀说。

[责任编辑:孙佳涵]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开