English

文化频道> 观察> 正文

放大美术馆的假日效应

2018-01-08 03:30 来源:光明网-《光明日报》 
2018-01-08 03:30:01来源:光明网-《光明日报》作者:责任编辑:孙满桃

  【网言】

  据报道,上海市文广局的一份统计数据显示,2018年元旦小长假期间,上海市美术馆共举办展览约60场,吸引约6.5万人次观展。美术馆已成为申城市民过节的新去处。

  到美术馆去过节,彰显了市民对艺术的追求和公众艺术素养的提升。美术馆作为艺术展示的场所和艺术品的传播服务机构,对展示人类艺术精品,提升人们的艺术品位和鉴赏水平,有着十分重要的作用。在展示各国艺术品的同时,其已成为传播世界艺术精品、提高艺术鉴赏力、提升市民整体艺术品位的重要课堂。期待到美术馆过节休闲成为市民生活的常态,也期望各类美术馆坚持“假日模式”,用更贴合市民文化需求的服务形式,通过求新求变的艺术品展示,配合节日假期的时令特征,吸引更多市民走进美术馆。

  (原载于东方网 作者:王洪 摘编:孙晓)

  《光明日报》( 2018年01月08日 02版)

[责任编辑:孙满桃]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有