2018北京图书订货会首设京津冀联合展区 北京出版集团携5000力作登场

2018-01-12 08:47 来源:中国新闻网 
2018-01-12 08:47:51来源:中国新闻网作者:责任编辑:宫辞

2018北京图书订货会首设京津冀联合展区北京出版集团携5000力作登场

  2018北京图书订货会首设京津冀联合展区 十月 摄

  中新网北京1月11日电 (记者 高凯)1月11日,2018年北京图书订货会在北京国际展览中心开幕。

  据悉,此次北京图书订货会首次设立了京津冀联合展区。

  北京出版集团作为京津冀联合展区的排头兵,在联合展区内设置了42个展位5000余种精品力作。其中,特别设置了精品图书展区、“品读北京”图书展区、“一城三带”图书展区、“一带一路”版权输出成果展区、“十月”品牌展区、新媒体融合体验区六大形象展示区,以及人文社科馆、科学生活馆、少儿馆、文学馆、时尚艺术馆和教育馆六个专题展区。包括“大家小书”、“摆渡船儿童文学金奖书系”等品牌产品以及《史铁生全集》《海上丝路与文化交流》《太阳深处的火焰》《唐诗的读法》《大都会艺术博物馆》《全民健康十万个为什么》(普及本)、“曹文芳水乡童年精品书系”等一批优秀精品新书。

  展区主要以红白两色为主色,整体空间上体现了时尚简约又凸显北京文化特色的新外观,集团发展战略、核心建设、发展目标等均标注于展区醒目位置。六大形象展区根据不同主题将设计与展示内容相结合,通过融入天坛形象的拱门、手绘长安街景观的长卷外围设计等北京文化元素,呈现出极富京味儿的视觉张力。

  此次参展,北京出版集团集中展示了一批曾获国家级、省部级奖项的“重量级”产品。如曾获“五个一工程”的《上庄记》《解密上甘岭》《大平原》,曾获中国出版政府奖的《秘境--中国玉器市场见闻录》《城市记忆:北京四合院普查成果与保护》《状元媒》,曾获中华优秀出版物奖的《中国京剧图史》《雅鲁藏布的眼睛》,曾入选国家出版基金的《谢国桢全集》《徐世昌日记》《新中国捐献文物精品全集》以及曾入选、入围茅盾文学奖的《额尔古纳河右岸》《耶路撒冷》《吾血吾土》等等。

  作为北京市最大的综合性出版机构,本次参展,北京出版集团特设“品读北京”展区,集中展示了“北京古籍集成”、“京剧传统汇编”“北京口述历史”、“北京文物精粹大系”、“北京地方志·风物图志丛书”等300余种京味主题图书,囊括了北京历史图集、北京风俗、北京古籍、文物精粹等多个门类。(完)

[责任编辑:宫辞]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有