文化频道> 艺术> 正文

《我的青春遇见你》:触摸青春最初的模样

2018-01-12 20:25 来源:光明网 
2018-01-12 20:25:00来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  近期正在湖南卫视金鹰独播剧场热播的《我的青春遇见你》以其怀旧的“年代感”、真实的生活质感在网上引起了热议。该片讲述了一个上世纪90年代的故事,陈也和招娣这对平凡小夫妻在生活的风吹雨打下吵吵闹闹坚固爱情,携手走过漫长人生。近日,电视剧《我的青春遇见你》的导演李木戈接受了本报记者的专访。

我的青春遇见你

  电视剧《我的青春遇见你》改编自著名作家滕肖澜的小说《城里的月光》,在谈到剧本创作时,导演李木戈表示,“创作剧本时加入了大量的原小说中没有的素材,也新创作了几个人物。”

  “那个时候是变化最快的时代,港台流行文化汹涌进入内地,城市建设也处于高速发展的阶段。在这种高速发展变化的时代里最能体现人与人之间永恒不变的情!也很好表现普通老百姓面对飞速发展的大时代的适应过程!”在被问及电视剧为何会选择以90年代为背景时,导演李木戈如是说道,并表示为了更好地还原上世纪九十年代的场景,剧中运用了大量的复古元素,从美术选景和道具使用上面下了很多工夫,从细节上做了贴近时代的处理。

  在演员的选择上,本剧并没有一味的追求流量明星,而是选择了与剧中人物最贴合的演员。魏千翔、姜妍等演员也成功地塑造了剧中的各色小人物,真实地讲述了这个上世纪九十年代的故事。

  “一种柔软的温情,还有长久的陪伴和信任,相互的扶持和鼓励。目标不要太高,要为生活中确实的小细节小幸福感动、满足。”导演李木戈表示这既是剧中陈也和招娣的情感观念和价值观,也是他最想通过这部剧传达出来的价值观与人生观。(光明融媒记者牛梦笛、实习记者容葶婷)

[责任编辑:孙宗鹤]


[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有