English

文化频道> 要闻> 正文

“文化中国·四海同春”慰侨访演艺术团启程

2018-02-06 19:33 来源:光明网 
2018-02-06 19:33:00来源:光明网作者:责任编辑:孙满桃

2月6日,国务院侨务办公室召开新闻发布会宣布2018年“文化中国·四海同春”春节慰侨访演将组织6个艺术团组,分赴北美、南美、亚洲、欧洲、大洋洲16个国家和地区29个城市,预计演出33场。港澳团已率先于2月2日赴港澳地区演出,其余5支艺术团将于大年初二陆续展开访演活动。全部访演行程将历时35天,于3月8日结束。

2018年是“文化中国·四海同春”文化品牌活动十周年,该文化品牌活动已成为海外侨胞每年春节翘首期盼的“海外春晚”,和“春节文化走出去”三大国家级文化品牌之一。国务院侨办副主任谭天星介绍,从2009年以来,“文化中国·四海同春”已累计向144个国次和港澳地区派出69个“四海同春”艺术团组,在五大洲303城次演出417场,广场和剧场观众超过610万人次。

今年的“四海同春”活动,将紧贴党的十九大对文化工作的新要求,服务国家发展,更多突出“一带一路”主题,助力外交大局和港澳繁荣稳定,力求为海外侨胞送去充满中华魅力的文化盛宴。此外,今年国务院侨办还鼓励和支持全球25个国家的42家“华星艺术团”在当地组织开展“华星闪耀”新春系列活动,并支持海外侨社自主开展春节文化活动。(光明融媒体记者俞海萍)

[责任编辑:孙满桃]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有